个人飞行背包问世:续航50公里最高飞1500米

2013年08月16日 10:12   新浪科技 微博   
有了个人飞行背包,谁还需要超回路列车?有了个人飞行背包,谁还需要超回路列车?
马丁喷气飞行背包由两个圆筒组成,里面装有巨大的推进风扇,圆筒中间是乘坐区马丁喷气飞行背包由两个圆筒组成,里面装有巨大的推进风扇,圆筒中间是乘坐区
这种个人喷气飞行背包采用V4活塞引擎,能达到63英里(约合101公里)每小时的速度这种个人喷气飞行背包采用V4活塞引擎,能达到63英里(约合101公里)每小时的速度
在之前的试飞中,喷气飞行背包能载着模拟人飞到5000英尺(约合1524米)的空中在之前的试飞中,喷气飞行背包能载着模拟人飞到5000英尺(约合1524米)的空中

  新浪科技讯,北京时间8月16日消息,新西兰马丁飞行器(Martin Aircraft)公司已经在个人飞行背包上进行了数年开发,而且进行了数次成功的模拟人试飞,但至今还没有真人尝试过。如今,这家公司已经获得了载人试飞的许可,个人用的喷气飞行背包或许很快就将出现在普通消费者的面前。

个人用飞行背包演示 媒体来源:新浪科技

  不久之前,伊隆•马斯克(Elon Musk)提出了“超回路列车”(Hyperloop)的概念:一种通过管道在大城市之间运输旅客的交通系统,时速能达到1200多公里。显然,这种交通系统比现在的汽车和火车快得多,而伊隆•马斯克称,超回路列车的票价要比机票便宜得多。不过,超回路列车的实现还面临着许多难题,如需要在城市里面和城市之间要建设大量的架空管道和停靠站点,这使其建造成本十分惊人。

  此外,尽管汽车的速度较慢,但可以在各种不同的道路上行驶,与单线的、停靠点固定的交通系统相比还是方便得多。当然,汽车运输也有缺陷,因为道路的设计往往不是最理想的路线。因此,个人飞行装置的出现或许才能让我们的交通变得畅行无阻。在获得飞行许可之后,马丁飞行器公司终于可以对“马丁飞行背包”(Martin Jetpack)进行最后的测试,并准备推出面向普通消费者的版本。

  这种喷气飞行背包的结构并不复杂,但却能发挥出超出想象的功能。与科幻小说中的反重力科技不同,马丁喷气飞行背包由两个圆筒组成,里面装有巨大的推进风扇,圆筒中间是乘坐区。飞行背包的框架用碳纤维制成,装有火箭助推降落伞。打造喷气飞行背包并不是一项简单的事情,马丁飞行器公司花费了大量的时间用于调整架构,包括精确设置每个喷气管道等。

  这种个人喷气飞行背包采用V4活塞引擎,能达到63英里(约合101公里)每小时的速度。背包上可携带大约5升的汽油,飞行距离大约在32英里(约合51公里)以下,因此一次飞行的时间只有半小时左右。

  在之前的试飞中,喷气飞行背包能载着模拟人飞到5000英尺(约合1524米)的空中。尽管获得了飞行许可,但却被限制在单人试飞时,只能达到地面以上20英尺(约合6米),水面以上25英尺(约合7.6米)的高度。无论如何,马丁飞行器公司称,这些测试将使用于处理紧急情况——军用或医疗救护等——的喷气飞行背包更快地诞生,最快在明年中期时就可能发布。

  马丁飞行器公司还乐观地估计,到2015年该公司就能推出面向普通消费者的喷气飞行背包。不过,这款设备的售价不菲,一开始可能要花费20万美元左右。马丁飞行器公司预计随着时间推移,飞行背包的价格将很快下降。(任天)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过