专家称宇宙存在神秘巨型结构导致倾斜

2013年07月19日 11:17   新浪科技 微博   
太空专家大卫-格伦表示宇宙是一个神秘的所在,存在我们未知的巨型结构,它们就像是巨型真空吸尘器,将星系吸向自己,导致宇宙发生倾斜。图像展示了一个黑洞。黑洞拥有不可思议的引力,包括光线在内的任何物质都无法逃脱  太空专家大卫-格伦表示宇宙是一个神秘的所在,存在我们未知的巨型结构,它们就像是巨型真空吸尘器,将星系吸向自己,导致宇宙发生倾斜。图像展示了一个黑洞。黑洞拥有不可思议的引力,包括光线在内的任何物质都无法逃脱
 通过分析来自遥远星系(例如图像展示的巴纳德星系)的光线,科学家开始进一步了解宇宙的结构。根据他们的观测,一些遥远的星系团并不像所预计的那样彼此分离,它们似乎被一个太空流捕获,更像是一条河流  通过分析来自遥远星系(例如图像展示的巴纳德星系)的光线,科学家开始进一步了解宇宙的结构。根据他们的观测,一些遥远的星系团并不像所预计的那样彼此分离,它们似乎被一个太空流捕获,更像是一条河流
仙女座星系图像。对于星系为何以非同寻常的方向移动,科学家尚不得知,他们将这种现象称之为“暗流”。银河系以及附近的仙女座星系并不存在一个巨大的未知结构,否则的话,我们所知的生命将彻底发生改变  仙女座星系图像。对于星系为何以非同寻常的方向移动,科学家尚不得知,他们将这种现象称之为“暗流”。银河系以及附近的仙女座星系并不存在一个巨大的未知结构,否则的话,我们所知的生命将彻底发生改变

  新浪科技讯 北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,太空专家大卫-格伦表示宇宙是一个神秘的所在,存在我们未知的巨型结构。它们就像是巨型真空吸尘器,将星系吸向自己,导致宇宙发生倾斜。格伦指出人类生活在一颗比较舒适的星球上,倾向于认为已经非常了解宇宙的法则。地球环绕的太阳处在银河系边缘。在浩瀚无边的宇宙内,银河系根本微不足道。

  格伦表示我们绝大多数人认为物理学定律在宇宙内是永恒的,即使对于距地球数十亿年光年的太空区域也是如此。这种理论被称之为“哥白尼原则”。科学家对宇宙的绝大多数认知都建立在这个原则基础之上。但在格伦看来,哥白尼原则可能大错特错。

  通过分析来自遥远星系的光线,观测行星、恒星等天体的速度和方向,科学家开始进一步了解宇宙的结构。根据他们的观测,一些遥远的星系团并不像所预计的那样彼此分离,它们似乎被一个太空流捕获,更像是一条河流。它们沿着确定的路线移动,速度达到每小时200万英里左右(约合每小时320万公里)。

  科学家将这种现象称之为“暗流”,但并不清楚其中的原因。为了揭开这个谜团,科学家提出了一种假设,认为一定存在某种巨大的结构。格伦说:“这个结构非常巨大,超过科学家迄今为止在宇宙内观察到的任何结构。”这个结构拥有令人难以置信的规模,让所有银河星团变成“矮子”。它就像是一台巨型真空吸尘器,将星系吸向自己。

  科学家认为这种神秘的巨型结构非常巨大,可能让宇宙发生倾斜。不过,科学家目前尚无法验证这一理论,因为当前的观测设备还无法在我们可观测的宇宙之外观测到如此巨大的结构。可观测宇宙的半径大约在457亿光年左右。宇宙已存在了大约140亿年,来自已知宇宙之外的光线还没有足够的时间抵达我们的望远镜。

  一些科学家正试图解释这种现象,认为存在一个临近宇宙,对我们已知的宇宙产生不可思议的拉伸和倾斜效应。虽然可能需要几辈子的时间才能研发出能够确定这种巨型结构身份的技术,但科学家目前已经有能力让专家质疑宇宙统一原则。(孝文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过