美国永恒之火仍成谜团:气体来源未知

2013年05月22日 10:35   新浪科技 微博   
纽约永恒之火出现在“永恒之火瀑布”内。这是一个小瀑布,位于栗岭县公园页岩溪保护区。永恒之火瀑布下一个小岩室产生保持这个火焰燃烧的天然气。印第安纳大学研究人员证明以前的理论有误,但不确定这种气体的来源。  纽约永恒之火出现在“永恒之火瀑布”内。这是一个小瀑布,位于栗岭县公园页岩溪保护区。永恒之火瀑布下一个小岩室产生保持这个火焰燃烧的天然气。印第安纳大学研究人员证明以前的理论有误,但不确定这种气体的来源。
印第安纳大学研究人员对纽约永恒之火进行几次测量。通过测量这一火焰的尺寸,研究人员可确定需要多少气体才能燃烧。  印第安纳大学研究人员对纽约永恒之火进行几次测量。通过测量这一火焰的尺寸,研究人员可确定需要多少气体才能燃烧。
世界各地有数千个永恒之火,其中许多是出于宗教目的或为纪念去世名人被人点燃的,例如肯尼迪纪念园的肯尼迪总统等。但天然产生的火焰十分罕见,因为气体和火焰需要出现在一个特殊环境中,才能确保气体不会烧尽或遭到破坏,同时火焰不会熄灭。  世界各地有数千个永恒之火,其中许多是出于宗教目的或为纪念去世名人被人点燃的,例如肯尼迪纪念园的肯尼迪总统等。但天然产生的火焰十分罕见,因为气体和火焰需要出现在一个特殊环境中,才能确保气体不会烧尽或遭到破坏,同时火焰不会熄灭。
据说,纽约永恒之火数千年前被印第安人点燃,它燃烧的是天然产生的气体。但印第安纳大学研究人员后来发现,产生这种气体的方法不同于最初被认为的方法,同时他们不能确定气体来源。  据说,纽约永恒之火数千年前被印第安人点燃,它燃烧的是天然产生的气体。但印第安纳大学研究人员后来发现,产生这种气体的方法不同于最初被认为的方法,同时他们不能确定气体来源。
纽约州西部和宾夕法尼亚州西北部地质图展示了栗岭县公园永恒之火的位置。纽约州西部和宾夕法尼亚州西北部地质图展示了栗岭县公园永恒之火的位置。
印第安纳大学研究人员还研究了宾夕法尼亚州的永恒之火。这张地图展示了宾夕法尼亚州气体通量测量的剖面图,还有甲烷通量分布的三维图。  印第安纳大学研究人员还研究了宾夕法尼亚州的永恒之火。这张地图展示了宾夕法尼亚州气体通量测量的剖面图,还有甲烷通量分布的三维图。

  新浪科技讯 北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,许多年来,科学家认为纽约“永恒之火”燃烧的是极热古老岩石产生的气体。但美国印第安纳大学研究人员发现,纽约栗岭县公园下面的岩石并没有足以产生这种气体的热度,这意味着是另一个过程产生这种保持永恒之火燃烧的气体。他们目前不能准确判断这个过程是什么。

  这一永恒之火出现在纽约西部一个瀑布后面。据说,它被印第安人点燃后燃烧了数千年。世界各地有数百个“天然的”永恒之火,而每个永恒之火都被认为燃烧的是地下岩石产生的天然气。有人认为,这种保持火焰燃烧的气体来自被称为页岩的极热古老岩石。但印第安纳大学的阿恩特-施奇梅尔曼和研究人员发现,纽约永恒之火下的岩石并没有足以产生这种反应的热度。

  施奇梅尔曼对“我们的惊人地球”(OurAmazingPlanet)网说,这些岩石只有“一杯茶”的温度。另外,地下页岩也并不像最初期望的那么古老。这两个因素决定了纽约永恒之火下的页岩并不能以世界各地其他火焰相同的方法产生气体。与此同时,这些研究人员承认他们不能准确判断这种使纽约永恒之火不断燃烧的气体是如何产生的。

  施奇梅尔曼表示:“我们认为这个地方产生气体的路径不同,或许气体来自其他地方。如果这个推测是正确的,天然产生的这种气体就来自其他地方。事实上,页岩天然气来源比我们认为的多。”

  据称,近似于水的沸点或更高温度分解页岩内的碳分子,而这个反应释放出一种天然气。施奇梅尔曼和同事玛利亚-马斯塔莱兹研究美国东海岸沿线陆地产生的大量甲烷时获得这一发现。他们还研究了宾夕法尼亚州西北部库克森林国家公园一个“永久燃烧坑”,但这一永恒之火燃烧的是一种古老气体。

  这个科研组在5月期《海洋与石油地质学》杂志上撰文报道了他们的发现。这些研究人员还发现纽约栗岭县公园气体的一大特点,就是相比世界其他地方的永恒之火,它所含有的乙烷和丙烷浓度最高。(孝文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过