英或建成首座3D打印住宅模型:外形酷似蜘蛛网

2013年02月26日 07:49   新浪科技 微博   
未来住宅:这种令人难以置信的3D打印住宅设计是由伦敦建筑设计工作室Softkill Design提出的。该团队是一项建设首座3D打印住宅的竞赛的最新加入者,他们表示,首个3D打印住宅的模型最早将在今年夏季完成  未来住宅:这种令人难以置信的3D打印住宅设计是由伦敦建筑设计工作室Softkill Design提出的。该团队是一项建设首座3D打印住宅的竞赛的最新加入者,他们表示,首个3D打印住宅的模型最早将在今年夏季完成
像蜘蛛网:这项提议是打印住宅初期模型的新发展,这种概念是去年10月在伦敦3D打印展上首次提出的,它并非采用固体墙,而是以骨骼为基础的纤维尼龙结构为主要特点  像蜘蛛网:这项提议是打印住宅初期模型的新发展,这种概念是去年10月在伦敦3D打印展上首次提出的,它并非采用固体墙,而是以骨骼为基础的纤维尼龙结构为主要特点
这种住宅的所有组件将在工地外制成,并需要利用维可牢尼龙搭扣或者像钮扣一样的扣件把它们固定在一起,而且需要借助传统建筑技术  这种住宅的所有组件将在工地外制成,并需要利用维可牢尼龙搭扣或者像钮扣一样的扣件把它们固定在一起,而且需要借助传统建筑技术

  新浪科技讯 北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,如果一群概念设计师找到方法,未来的住宅将能利用塑料建设,而且看起来会像蜘蛛网。

  伦敦建筑设计工作室Softkill Design已经打造了首个3D打印住宅版本,并称首个建筑模型将在今年夏季完成。他们是一项建设首座3D打印住宅的竞赛的最新加入者,这种3D打印住宅将是房屋建设的革命性改变,甚至有可能解决英国的住房危机。该工作室成员吉勒斯-雷特森说:“把所有组件制造出来大约需要3周时间。在做好准备工作的前提下,组装它们需要一天时间。”他称,这种住宅需要利用维可牢尼龙搭扣或者像钮扣一样的扣件把组件固定在一起,并需要借助传统建筑技术。这项提议是打印住宅初期模型的新发展,这种概念是去年10月在伦敦3D打印展上首次提出的,它并非采用固体墙,而是以骨骼为基础的纤维尼龙结构为主要特点。

  这种被称之为“Protohouse 2.0”的设计采用极简抽象方法,只利用足够的塑料来保持整个结构的完整性。所有组件都是在工地外制造的,在现有3D打印工厂里利用激光烧结生物塑料制成。雷特森表示,这种方法将比在现场利用沙子或者混凝土打印的效果更好。他说:“这些高级纤维结构的厚度只有0.7毫米。利用石头根本无法打印这些结构,因为这无法保证它的强度或者完整性。在工厂环境下,你可以加入塑料或者金属等更结实的材料。”建设3D打印住宅的成本并未公布,但是他称,迅速发展的3D打印业将会导致建设成本降低,这意味着“不久的将来”这种住宅将在经济方面具有很大竞争力。雷特森不承认荷兰建筑事务所Universe Architecture宣布的一项与之竞争的3D打印住宅项目,因为这项提议只是打印模板,然后利用混凝土完成整个结构。他说:“因此这称不上是利用3D打印技术建设的。”(孝文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过