西伯利亚或藏末代沙俄百亿美元黄金宝藏(图)

2013年01月28日 08:21   新浪科技 微博   
“迷失”的末代沙皇黄金宝藏据信就埋藏在西伯利亚,价值500亿英镑(约合790亿美元)。一直以来,寻宝者前仆后继,寻找这批宝藏  “迷失”的末代沙皇黄金宝藏据信就埋藏在西伯利亚,价值500亿英镑(约合790亿美元)。一直以来,寻宝者前仆后继,寻找这批宝藏
大约95年前,末代沙皇尼古拉斯二世及其家人被效忠于共产党领导人列宁的行刑队执行枪决。不过,尼古拉斯二世家族留下价值的黄金宝藏一直下落不明。现在,寻宝者已经锁定了6个地点,可能埋藏着尼古拉斯二世的黄金宝藏  大约95年前,末代沙皇尼古拉斯二世及其家人被效忠于共产党领导人列宁的行刑队执行枪决。不过,尼古拉斯二世家族留下价值的黄金宝藏一直下落不明。现在,寻宝者已经锁定了6个地点,可能埋藏着尼古拉斯二世的黄金宝藏
 英国间谍西德尼-莱利,据信参加了隐藏黄金的行动,防止落到共产党人手上,有着“俄国的玛塔-哈里”之称的女男爵穆拉-布德贝格,参与了转移黄金的行动。英国副首相尼克-克莱格也是她的后代;英国驻莫斯科总领事罗伯特-布鲁斯-洛克哈特,也参与了保护黄金的行动  英国间谍西德尼-莱利,据信参加了隐藏黄金的行动,防止落到共产党人手上,有着“俄国的玛塔-哈里”之称的女男爵穆拉-布德贝格,参与了转移黄金的行动。英国副首相尼克-克莱格也是她的后代;英国驻莫斯科总领事罗伯特-布鲁斯-洛克哈特,也参与了保护黄金的行动
共产党夺取彼得格勒(现在的圣彼得堡)的政权后,反共分子用火车将黄金运往西伯利亚共产党夺取彼得格勒(现在的圣彼得堡)的政权后,反共分子用火车将黄金运往西伯利亚
另一个可能的藏宝地点是克拉斯诺雅茨克,曾经是古拉格集中营的所在地。人们在克拉斯诺雅茨克发现了一个神秘的墓地,共有大约500具白俄士兵尸骨。根据当地的民间传说,这些士兵在死亡前不久将黄金隐藏起来  另一个可能的藏宝地点是克拉斯诺雅茨克,曾经是古拉格集中营的所在地。人们在克拉斯诺雅茨克发现了一个神秘的墓地,共有大约500具白俄士兵尸骨。根据当地的民间传说,这些士兵在死亡前不久将黄金隐藏起来

  新浪科技讯 北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,“迷失”的末代沙皇黄金宝藏据信就埋藏在西伯利亚,价值500亿英镑(约合790亿美元)。大约95年前,末代沙皇尼古拉斯二世及其家人被效忠于共产党领导人列宁的行刑队执行枪决。不过,尼古拉斯二世家族留下的黄金宝藏一直下落不明。

  现在,寻宝者已经锁定了6个地点,可能埋藏着尼古拉斯二世的黄金宝藏。其中2个地点是世界上最深的湖泊贝加尔湖以及一个在斯大林执政时期因古拉格集中营而臭名卓著的地区。第一次世界大战期间,沙俄的黄金被转移到东部,最初存放在喀山和伏尔加河地区。

  《西伯利亚时报》报道称:“富有传奇色彩的英国间谍西德尼-莱利,英国驻莫斯科总领事罗伯特-布鲁斯-洛克哈特以及他的情人、有着“俄国的玛塔-哈里”之称的女男爵穆拉-布德贝格被控刺杀列宁。3人直接参与了转移黄金的行动,防止黄金落入共产党人之手。”除了洛克哈特外,布德贝格还与作家赫伯特-乔治-威尔斯和马克西姆-高尔基传出绯闻。英国副首相尼克-克莱格也是她的后代。

  在共产党夺取彼得格勒(现在的圣彼得堡)的政权后,反共分子用火车将黄金运往西伯利亚。1918年至1920年俄国内战期间,效忠沙俄皇室的白俄军队由海军上将亚历山大-高尔察克领导。很显然,部分黄金用于购买武器,与列宁领导的军队作战。对于共产党最终获得多少黄金,历史学家观点不一。究竟有多少沙俄皇室黄金被偷偷运往海外或者藏在西伯利亚,现在仍旧是一个谜。

  《西伯利亚时报》报道称:“勇敢无畏的寻宝者从未放弃过寻找这批宝藏的希望,他们相信宝藏并未落到苏联政府手上,期盼着幸运之手能够落到自己头上,找到这批宝藏。”2013年是罗曼诺夫王朝覆灭400周年。一名曾对罗曼诺夫王朝黄金宝藏的两个疑似地点进行研究的研究人员表示:“我相信至少有部分沙皇黄金隐藏在西伯利亚,我会继续搜寻下去。我不会透露具体地点。在现代技术手段的帮助下,发现地下或者水下黄金的可能性超过以往。”

  2010年,一艘米尔-2型迷你潜艇据称在贝加尔湖湖底大约1300英尺(约合400米)的位置发现了“闪闪发光的金属”。1920年,苏联政府逮捕并处决了高尔察克。当时,一辆运送黄金的火车在附近发生事故。现在,在这一地区搜寻黄金宝藏的潜水员越来越多。

  另一项理论认为白俄军队在冬季带着黄金穿过冰封的贝加尔湖,由于温度骤降到零下60摄氏度,运送黄金的人全部冻死。春季冰面融化时,黄金沉入湖底。其他理论认为鄂木斯克的两个地点隐藏着1600吨沙皇黄金宝藏,其中一个地点是迷宫般的鄂木斯克地下通道,另一个位于扎克赫拉米诺村附近。当年,高尔察克将总部设在鄂木斯克。

  另一个可能的藏宝地点是克拉斯诺雅茨克,曾经是古拉格集中营的所在地。人们在克拉斯诺雅茨克发现了一个神秘的墓地,共有大约500具白俄士兵尸骨。根据当地的民间传说,这些士兵在死前不久将黄金隐藏起来。作家瓦勒里-库尔诺索夫认为英国军情六处掌握了另一批黄金珠宝的信息。这批宝藏来自于沙俄时代的一个银行,靠近喀山。英国特工罗杰-加里尔参加了1928年的一次联合行动,苏联政府与西方合作,在喀山附近的一片森林寻找这批宝藏。据他透露,此次行动最终以失败告终,苏联政府后来继续搜寻,但始终没有找到。

  俄罗斯科学院历史学家奥列格-布德尼斯基对沙俄的所谓“高尔察克黄金宝藏”的价值提出异议。他认为价值最多不过30亿英镑(约合47亿美元)。此外,还认为没有一块黄金被隐藏起来,当时就全部入账。(孝文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过