新型特殊隐身衣可轻松躲过红外扫描仪

2013年01月22日 09:50   新浪科技 微博   
反侦察“隐形服装”可以为任何希望躲避政府监视的人提供掩护反侦察“隐形服装”可以为任何希望躲避政府监视的人提供掩护
哈维的教育背景是机械工程学和数字艺术。他以前的作品主要着眼于隐私保护和艺术空间重叠的领域哈维的教育背景是机械工程学和数字艺术。他以前的作品主要着眼于隐私保护和艺术空间重叠的领域
多年来,艺术家亚当-哈维一直在研究监视文化产生的影响,他在不断提供可以用来躲避政府追踪的方法  多年来,艺术家亚当-哈维一直在研究监视文化产生的影响,他在不断提供可以用来躲避政府追踪的方法
哈维还创作过一款能够阻断心跳追踪的T恤哈维还创作过一款能够阻断心跳追踪的T恤

  新浪科技讯 北京时间1月22日消息,据国外媒体报道,你想躲避政府的监视摄像机的监视吗?美国纽约艺术家亚当-哈维和时装设计师约翰娜-布洛姆菲尔德为那些想要躲避政府监视的人提供了完美装备:可以阻挡无人机采用的红外线扫描仪释放的热辐射的特制服装。

  这款反侦察“隐形服装(Stealth Wear)”包括连帽衫、罩袍、围巾、T恤和其他衣物,可以为任何不想被发现的人提供掩护。据称,穿上哈维和布洛姆菲尔德设计的阻辐射服后,被遮盖的人体部分在无人机扫描仪上呈黑色,因此在图像中,目标物看起来会像是不完整的肢体。这些设计师还创作了一种能够阻挡手机发出的无线电信号,躲避外界追踪的特殊手提袋,以及一款能够阻断心跳追踪的T恤。

  多年来,哈维一直在研究监视文化产生的影响,他在不断提供可以用来躲避政府追踪的方法。他把这些设计视为是与社会上普遍存在的监视文化的一种交流方式。他说:“这是认知的新发展方向。一方面,它会引起人们对新型监视方式的重视,另一方面,需要不断探索新材料。”哈维的教育背景是机械工程学和数字艺术。他以前的作品主要着眼于隐私保护和艺术空间重叠的领域。

  2012年,他推出脸部化妆产品CVDazzle,它能够让面部识别软件对用户失去作用。他用来创作这种新服装的镍金属织物非常特殊和昂贵。他打算为该服装设定售价,但是在塔吉特或者沃尔玛超市不会看到它。哈维从1月17日开始在原始伦敦上展出他的“隐形服装”,这是一个秘密设计师和艺术家网络。(秋凌)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过