加拿大渔民捕获453公斤巨型金枪鱼(图)

2012年11月27日 07:35   新浪科技 微博   
托沃斯(左)和库克在加拿大新斯科舍省附近进行垂钓旅行时捉到这条1000磅重的蓝鳍金枪鱼。托沃斯(左)和库克在加拿大新斯科舍省附近进行垂钓旅行时捉到这条1000磅重的蓝鳍金枪鱼。
巨型金枪鱼捕获地点巨型金枪鱼捕获地点

  新浪科技讯 北京时间11月27日消息,据国外媒体报道,一位渔民捉到一条重达1000磅(约合453公斤)的金枪鱼。30岁的马克-托沃斯用了2个小时全力对付这条大鱼,才把它拖到加拿大新斯科舍省坎索海岸附近水域的水面上来。他的努力和等待都是值得的,因为这条鱼有望在日本卖出2万英镑的高价,被制成2万块寿司。

  和托沃斯一同进行垂钓旅行的尼尔-库克表示:“在它离开水面约15英尺(约合4.5米)前,我们并没有意识到它有多大。托沃斯花了2个小时才把它弄上岸。我们开始观察它的形状。当时船长说,‘这真是一条大鱼。’它突然冲出水面。所有人都说,‘它是个怪物。’”

  这条鱼太大,以至于全体船员都不能把它拖到船上,不得不用绳子拴住它,拖了4英里(约合6.4公里)才返回码头。37岁的库克说:“甲板水手做了一个套索,把它套在这条大鱼的一端。我们把它拖回码头。”

  船到码头后,他们用吊车把它从水中升起来,然后用一辆铲车把它放到称重器上。英国多塞特郡伯恩茅斯钓鱼旅馆所有者库克表示:“我们在称重器显示屏上看到1000磅。这太棒了。”然后,船员把这条鱼转移到冰箱中。他们正打算把它卖到日本。在这个国家,大西洋蓝鳍金枪鱼经常被制成寿司。

  一起进行垂钓旅行的托沃斯和库克决定造访新斯科舍省的原因是想捕捉一条蓝鳍金枪鱼。蓝鳍金枪鱼的纪录保持者是肯恩-弗雷泽。1979年他在新斯科舍省海岸附近捉到一条1496磅(约合678公斤)重的蓝鳍金枪鱼。(秋凌)

 

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭