摄影师拍猴子欲开红葡萄酒畅饮有趣瞬间(图)

2012年11月03日 11:52   新浪科技 微博   
这只猴子在马拉西亚自然科学大学外使劲移动一瓶2008年解百纳赤霞珠红葡萄酒,好像极其渴望打开它,然后开怀畅饮。  这只猴子在马拉西亚自然科学大学外使劲移动一瓶2008年解百纳赤霞珠红葡萄酒,好像极其渴望打开它,然后开怀畅饮。
这只猴子正在努力的拔出软木塞这只猴子正在努力的拔出软木塞
这只猴子最后拔出软木塞,却发现瓶子是空的。这只猴子最后拔出软木塞,却发现瓶子是空的。

  新浪科技讯 北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,我们多数人喜欢在忙碌一天后喝上一杯红葡萄酒放松一下,这只猴子好像也不例外。

  这只顽皮的灵长类动物被人用相机拍到在马拉西亚自然科学大学外用双手抱住一瓶红葡萄酒,反过来复过去地琢磨,好像极其渴望开怀畅饮。摄影师兼物理学教授米海尔-纳扎罗夫看到了我们平时很少看到的一幕时颇为吃惊。今年66岁、出生于摩尔瓦多的纳扎罗夫表示,数百只猴子经常在马拉西亚自然科学大学附近玩耍,为工作人员和学生带来不少乐趣。

  他说:“这里的猴子比学生还多。它们似乎自我感觉良好,一点也不怕生人,就好像在自己家一样。这所大学位于一个丛林区,所以有时使你觉得身在一家动物园。唯一的区别是这里没有围场。我想这只猴子一定是被瓶子绊倒,然后被从瓶中释放出来的气味深深吸引住了。它为打开瓶子着实忙活了一阵。它很聪明,最后拔去软木塞。我喜欢观察和拍摄这些淘气的小猴子。它们很有趣,但我从未指望看到这么有意思的一幕。”(孝文)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭