猫头鹰夜晚袭击抓起成年家猫瞬间(图)

2012年11月03日 11:47   新浪科技 微博   
从这张在美国明尼苏达州拍到的照片中不难看出,一头睁大眼睛的猫头鹰猛扑过来,用爪子抓住一只家猫。  从这张在美国明尼苏达州拍到的照片中不难看出,一头睁大眼睛的猫头鹰猛扑过来,用爪子抓住一只家猫。
在李尔的著名诗歌《猫头鹰和小猫》中,这对非常和睦的新婚夫妇坐在一艘划桨船上,沐浴在月光中。它们的关系和明尼苏达州荒野中的生存之战形成鲜明对比。  在李尔的著名诗歌《猫头鹰和小猫》中,这对非常和睦的新婚夫妇坐在一艘划桨船上,沐浴在月光中。它们的关系和明尼苏达州荒野中的生存之战形成鲜明对比。

  新浪科技讯 北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,这张惊人照片显示,一只厚颜无耻的横斑猫头鹰在一场突然袭击中从黑暗中猛扑出来抓住这只倒霉的家猫。

  美国自然专家表示,通过夜间叫声可轻易识别猫头鹰。这种动物会从高处反复扔下超大猎物,其目的是使它昏迷,丧失反抗能力。然后,猫头鹰开始享用美餐。

  猫头鹰还有其他名字,例如条纹猫头鹰等 。但最著名的名字或许要数Hoot Owl。这是根据它那不寻常的厨房叫声命名的。专家说,它依次重复8次这种声音。猫头鹰身高最大可到25英寸,最大翼展有50英寸,力量惊人,可抓住远超出它2.3磅体重的猎物。

  这种投机取巧的捕食者拥有一个变化多样的菜单,猎物主要有3类,一是小鼠、鼩 、大鼠、松鼠、兔子、貂和鼬鼠,二是包括啄木鸟和威雀在内的鸟类,三是鱼、乌龟、蜥蜴和蝎子等。

  营火和路灯可吸引它们的目光。最近的研究显示,这种林地动物正在美国西北部郊区大量繁殖。(秋凌)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭