跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浪漫爱情鸟求爱送鲜花项链(组图)

http://www.sina.com.cn  2012年07月23日 09:05  新浪科技微博
爱情鸟:钻石可能是一个女孩的最好朋友。当你生活在英国皇家鸟类保护协会本普顿峭壁壁架上时,一条简单的野花项链也足以让你追求到心上人。  爱情鸟:钻石可能是一个女孩的最好朋友。当你生活在英国皇家鸟类保护协会本普顿峭壁壁架上时,一条简单的野花项链也足以让你追求到心上人。
奇观:塘鹅盖满了本普顿峭壁,这里是自然野生动物的绝妙栖息地。奇观:塘鹅盖满了本普顿峭壁,这里是自然野生动物的绝妙栖息地。
飞行中:一只塘鹅常用灌木装饰它的窝。飞行中:一只塘鹅常用灌木装饰它的窝。

  新浪科技讯 北京时间7月23日消息,塘鹅是一夫一妻制鸟类,进入交配季,就会从数千对同类中寻找相伴一生的配偶。从这个角度来看,雄性最先争取到异性时,为心爱对象送上“珠宝首饰”似乎一点也不为过。

  有人在东约克郡的英国皇家鸟类保护协会本普顿峭壁自然保护区清楚地拍到,一只塘鹅把一条“红石竹项链”送给一个潜在的配偶。保护区管理员伊恩-肯德尔表示:“我们注意到一只塘鹅带来这条红石竹项链,然后把它戴在潜在配偶脖子上。它不辞劳苦,找遍每个地方,只为让心仪的异性戴上一条宝石一样的项链。如果这对塘鹅明年回来,我们就会清楚它的付出是否取得成功。”

  这两只爱情鸟在约8000对塘鹅中找到对方。这些动物每年都会回到这个英国皇家鸟类保护协会自然保护区。这些漂亮的生灵常用草、花甚至少量绳子和垃圾装饰它们的窝。有人拍到这对塘鹅柔情款款地拥在一起,雌塘鹅还炫耀着脖子上的红石竹项链。

  从现在到9月,塘鹅在这个位于布里德灵顿和费雷间栖息地的数量达到顶峰。这个令人瞠目结舌的峭壁拥有丰富鸟群。它们从400英尺(约合120米)高的峭壁上俯冲进大海,这是英国最好的野生动物奇景之一。

  英国约克郡的塘鹅是唯一能在英格兰各地繁殖的鸟。上一次本普顿峭壁布满塘鹅是在2009年。当时,这里共有2.3万只塘鹅,就连夫兰巴洛岬海岸沿线也到处都是它们的身影。(孝文)

分享到:
  • 新闻记者在越野车上验证网络流传破窗方法
  • 体育奥运开幕式揭秘 一本千利赌UFO降临
  • 娱乐台湾艺人大炳去世终年37岁 遗体已经火化
  • 财经南京出新政促楼市消费 官方称没放松限购
  • 科技每日近万家淘宝网店停运或倒闭
  • 博客房山大雨遇好心村民 全家冲在抗灾一线
  • 读书二战秘闻:英国曾计划将希特勒“变性”
  • 教育大学校长别成下一个被毁的称呼
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康夏季如何有效止汗 解读南山奶粉致癌物
  • 女性8旬老奶成Lanvin女神 暴雨泪奔事件盘点
  • 尚品闻香识松茸 全球十大摩天大楼中国占五席
  • 星座测试你会老牛吃嫩草吗 12星座潜力股
  • 收藏军品收藏市场嫌犯多为高知男性
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有