跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国夜空现隐形UFO疑为军用无人机(图)

http://www.sina.com.cn  2012年07月23日 07:37  新浪科技微博
人们在美国德克萨斯州拉雷多附近拍摄到在红外波段发光的神秘三角形飞行器人们在美国德克萨斯州拉雷多附近拍摄到在红外波段发光的神秘三角形飞行器

  新浪科技讯 北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,一般而言人们所说的不明飞行物是指“可以看得到的”。然而由于全世界各地热心的UFO搜寻者们的努力,人们第一次注意到一种肉眼看不到的,只发出红外光辐射的神秘飞行物显现在夜空的黑暗之中。它们是来自外空的使者吗?

  UFO专家罗伯特·谢佛(Robert Sheaffer)表示:“有些人声称他们使用夜视设备目睹了夜空中UFO之前的战斗。”他说:“这些设备可以放大暗弱的物体,这种放大效应非常显著,甚至让人感觉整个天空中都充满着这种看不到的UFO。当然在现实中,这些设备是用来观看猫头鹰,蝙蝠,蛾子,飞机或卫星的。”夜视设备是以牺牲高分辨率来换取敏感度的,因此在它的视野中,即使是一个光点(如一个距离遥远的卫星)也会呈现出一个较大的圆形物体。

  然而,其中的一些UFO看起来确实是某种间谍飞行器,或者也许可以叫做军用无人机。比如以下这一案例:拉雷多反常现象研究协会(LPRS)是一个位于美国德克萨斯的民间团体,他们近日便拍摄到一种三角形的“隐形”UFO。他们使用了第三代红外敏感夜视设备,拍摄到的录像被发布在Youtube上供人们观看。这段录像中可以看到3个排列整齐的发光圆盘向着南方飞行,穿过视野并消失在房屋的后方。

  根据LPRS协会创始人伊斯马尔·库勒(Ismael Cuellar)的说法,这种红外波段的飞船用肉眼是无法看到的,并且它们在飞行过程中也是悄无声息。他说:“借助点对点的比对,我们已经排除了鸟类,昆虫,飞机,直升机,甚至是无人机的可能性。”他表示,这样的话,事情似乎就只剩下一种解释,那就是:这是外星飞行器。

  然而有人对此并不同意。比如地球科学家,空间飞行顾问本·麦克吉(Ben McGee)。他对UFO是外星飞船的观点持怀疑态度。麦克吉本人还是美国国家地理“搜寻UFO”系列节目的主要外场调查员之一。他认为这种光点只是美国边境巡逻署的无人机,它们打开了红外识别和防撞击警示灯。

  他在邮件中写道:“历史上,附近拉雷多国际机场区域接近1/3的空中飞行量是军方进行的。拉雷多地区距离墨西哥边境很近。而目前军方正越来越多的依靠无人机来协助进行边境巡逻管控。这是一种小型,安静,并且对于人类肉眼来说难以察觉的飞行器。”他还专门指出,很多无人机恰好是三角形布局的。

  但如果这真的是无人机,为什么几乎看不出它的真实形状?对此麦克吉在邮件中回复道:“尤其是无人飞行器,防撞击系统是至关重要的。最近一家无人机专用灯生产商便宣布为一项关键性的无人机军事订单生产了专用的红外防撞击灯系统。这些肉眼看不到的红外灯会保持常开状态,这样看上去它们的尾部,机腹部和机翼顶端都会有明显的红外灯光,这样就掩盖了机身本身的实际外形。”这样的解释确实非常符合当时的情况。

  麦克吉表示:“总之,密集排列的红外灯光,加上高灵敏度的红外相机就是造成这一误解的原因——人们将一架无人飞行器当成了一个三角形的物体。这是红外相机带来的错觉,而不是揭示了什么看不到的神秘三角形或者夜空中飞行的神秘金字塔。”(晨风)

分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育中超-德罗巴首秀献助攻 申花1-1富力
  • 娱乐章子怡撒贝宁被曝秘恋超一年曾当众激吻
  • 财经南山奶粉广州检出致癌物 回应称销售正常
  • 科技微软欲借office等王牌业务扭转移动战局
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书金正恩上台后被绯闻的三个漂亮女人(图)
  • 教育北大清华港大哄抢高考677分14岁女孩
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康婴幼儿奶粉含强致癌物 解读黄曲霉毒素
  • 女性英国购物退税攻略 超火减肥法它们都反弹
  • 尚品夏日腕表养护指南 法国美女纵马走西域
  • 星座测试你老公抠门吗 天价占星师(组图)
  • 收藏揭秘画廊业抱团取暖 暴雨故宫不积水之谜
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有