跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本公司发明“空调裤”可时刻保持清爽(图)

http://www.sina.com.cn  2012年07月21日 09:05  新浪科技微博
日本公司Kuchofuku发明的空调裤,内置空调扇日本公司Kuchofuku发明的空调裤,内置空调扇
电池驱动的空调扇存在一个缺陷,会让裤子在一定程度上膨胀。发明者表示这种膨胀让人变得好似米其林轮胎人一样  电池驱动的空调扇存在一个缺陷,会让裤子在一定程度上膨胀。发明者表示这种膨胀让人变得好似米其林轮胎人一样
Kuchofuku公司总裁、前索尼技师市谷浩(左)发明的空调夹克,内置空调系统Kuchofuku公司总裁、前索尼技师市谷浩(左)发明的空调夹克,内置空调系统
黛安芬在东京发布的Super Cool Bra(超凉胸罩)黛安芬在东京发布的Super Cool Bra(超凉胸罩)

  新浪科技讯 北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,日本公司Kuchofuku发明了内置空调扇的裤子,可以让人时时保持清爽。不过,电池驱动的空调扇存在一个缺陷,会让裤子在一定程度上膨胀。发明者表示这种膨胀让人变得好似米其林轮胎人一样。

  这款空调裤名为“空调冷却裤”,内置两个电池驱动空调扇,所产生的冷空气沿腿部流动,进入裆部。空调扇装在裤子外侧口袋内,由聚脂-棉花混合材料制成,呈黄褐色。通常情况下,汗水蒸发时产生冷却效应,但衣服会捕获小水滴,破坏这一过程。

  Kuchofuku公司总裁、前索尼技师市谷浩发明了一款空调夹克,能够形成一个循环空气层,加速汗水蒸发。空调扇直径4英寸(约合10厘米),由AA电池驱动,可工作几个小时。此外,空调扇还可以借助USB连接线与电脑相接,进行充电。它的电气元件可以拆下来清洗,唯一的缺陷就是气流导致的“气球效应”。

  日本人似乎对服装的冷却功能充满浓厚兴趣,同时并不在乎采用这种设计可能带来的任何缺陷。黛安芬在东京发布Super Cool Bra(超凉胸罩)。这款胸罩采用凝胶垫,凝胶垫首先放入冰箱冷却,两小时后放入罩杯。超凉胸罩有两款颜色,内置风铃和薄荷叶片,可发出清新的香味和悦耳的响声。(孝文)

分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育刘国梁欲2020年后告别 加索尔任西旗手
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经鄂尔多斯政府平台向民间借款缓解负债
  • 科技新iPad今日上市:货源足“黄牛”没戏
  • 博客中国好声音是否造假 四步教你挑甜香瓜
  • 读书欺软怕硬:日本为何不敢向俄要北方四岛
  • 教育高考录取划分男女线能否扶持男性崛起
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康巧选安全卫生游泳馆 防晒方法的6对6错
  • 女性罗雪娟:巨星要有个性 每克拉美钻商革新
  • 尚品伦敦奥运吃喝玩乐路线图 全球最贵写字楼
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏天价白金笔1支等于1套公寓 艺术洗钱黑幕
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有