跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国3岁幼儿身高54厘米成世界最小女孩

http://www.sina.com.cn  2012年07月20日 07:58  新浪科技微博
小人:梁晓晓总是面带微笑,还时常表现出活泼可爱的天性,举止和其他孩子没两样。但她可能是世界上最小的女孩。  小人:梁晓晓总是面带微笑,还时常表现出活泼可爱的天性,举止和其他孩子没两样。但她可能是世界上最小的女孩。
梁晓晓出生时体重1.05公斤,身高33厘米。但到3岁,她只有54厘米高,2.5公斤重。梁晓晓出生时体重1.05公斤,身高33厘米。但到3岁,她只有54厘米高,2.5公斤重。
虽然个头和实际年龄很不协调,但这个小女孩依然幸福、顽皮。虽然个头和实际年龄很不协调,但这个小女孩依然幸福、顽皮。
梁晓晓正享受美食,脸上露出贪婪表情。湖南省怀化市医生认为基因突变造成这个小女孩再也不能长高。  梁晓晓正享受美食,脸上露出贪婪表情。湖南省怀化市医生认为基因突变造成这个小女孩再也不能长高。

  新浪科技讯 北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,她总是面带微笑,还时常表现出活泼可爱的天性,举止和其他孩子没两样。但据信,中国女孩梁晓晓(Liang Xiaoxiao),是世界上最小的女孩。

  她今年3岁,只有54厘米高,据称再也不会长高。她喜欢和其他学步儿童玩耍,也喜欢玩足球,显得无忧无虑,天真烂漫。但和其他玩伴相比,这个3岁女孩的个头显然不正常,这使她显得很“另类”。她出生时体重只有1.05公斤,身高33厘米。但到3岁,也只有54厘米高,2.5公斤重。

  中国湖南省怀化市的医生认为,基因突变导致这个小女孩不能再长高。但这些照片显示,梁晓晓的身体缺陷显然没有削减母亲对她的爱。她在中国长沙市的湖南省儿童医院玩耍时,母亲自豪地看着她。

  最近,另一个世界上最小的幼儿在医院允许下回到家中,他叫肯纳-克莱尔-摩尔,出生时只有9.5盎司(约合0.26公斤),比一罐汽水还轻,被记录为世界第四小的健在的幼儿。摩尔在出生后的6个月内一直受到重症监护,7月17日离开美国北卡罗来纳州夏洛特市海姆比长老会儿童医院。她不能正常排便。

  女人的正常孕期是40周,但母亲怀孕25周后就生下摩尔。当时医生不敢确认这个小女孩能活多久。摩尔同命运博斗183天后,父母尼基和山姆-摩尔得到医院许可,带着孩子回到家中。他们说:“这是我们生活中最开心的一天。”(秋凌)

分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育中超-德罗巴首秀献助攻 申花1-1富力
  • 娱乐章子怡撒贝宁被曝秘恋超一年曾当众激吻
  • 财经南山奶粉广州检出致癌物 回应称销售正常
  • 科技微软欲借office等王牌业务扭转移动战局
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书金正恩上台后被绯闻的三个漂亮女人(图)
  • 教育北大清华港大哄抢高考677分14岁女孩
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康婴幼儿奶粉含强致癌物 解读黄曲霉毒素
  • 女性英国购物退税攻略 超火减肥法它们都反弹
  • 尚品夏日腕表养护指南 法国美女纵马走西域
  • 星座测试你老公抠门吗 天价占星师(组图)
  • 收藏揭秘画廊业抱团取暖 暴雨故宫不积水之谜
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有