跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安乐死过山车:刺激同时结束生命(图)

http://www.sina.com.cn  2012年02月29日 07:49  新浪科技微博
立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计的安乐死过山车立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计的安乐死过山车
这组模拟面部图片展示了乘客从意识清醒(左)到昏昏欲睡(中)再到死亡(右)的全过程。如果乘坐乌伯纳斯设计的安乐死过山车,他们将出现大脑缺氧  这组模拟面部图片展示了乘客从意识清醒(左)到昏昏欲睡(中)再到死亡(右)的全过程。如果乘坐乌伯纳斯设计的安乐死过山车,他们将出现大脑缺氧
乘坐过山车时的不停旋转将导致乘客的大脑缺氧乘坐过山车时的不停旋转将导致乘客的大脑缺氧
安乐死过山车的轨道越发恐怖安乐死过山车的轨道越发恐怖
乌伯纳斯的设计更多地是一件艺术作品,而不是一个真正意义上的过山车乌伯纳斯的设计更多地是一件艺术作品,而不是一个真正意义上的过山车
安乐死过山车设计者乌伯纳斯安乐死过山车设计者乌伯纳斯

  新浪科技讯 北京时间2月29日消息,据国外媒体报道,立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计了一种另类过山车,可为人实施安乐死。坐在安乐死过山车上,乘客在感受刺激的同时结束自己的生命。乌伯纳斯表示这是一种非常人道的做法,能够让乘客在结束生命前体验到欢快和兴奋。

工程师设计安乐死过山车(图)媒体来源:新浪科技  在设计上,安乐死过山车能够让乘客获得一系列独特的体验——从欢快到惊恐,再从管状视野到丧失意识。这种过山车的时速可达到每秒100米,在大脑缺氧后,乘客最终离开人世。乌伯纳斯自童年时代便参与游乐园的开发项目,他自称是一位建筑师和工程师,自己的设计不仅充满艺术性,同时也带有哲学色彩。

  他说:“安乐死过山车融合了太空医学、机械工程学和材料学领域的研究成果。虽然是一次致命的旅程,但整个过程中也充满欢快和刺激。这是一座动力学雕塑,也是一个终极过山车,超越了人体所能承受的极限,因此可用于为人实施安乐死。”

  乌伯纳斯的设计灵感来源于约翰-艾伦。艾伦是著名过山车制造商——费城Toboggan公司的前总裁。他曾经说过:“所谓的终极过山车,就是能够让24名乘客活着上去,死着回来的过山车。”乌伯纳斯设计的过山车遭到反安乐死组织“关怀而不杀生”(Care Not Killing)的严厉指责,认为很容易被滥用。

  “关怀而不杀生”的彼得-桑德斯博士表示:“虽然很赏识这位艺术家的幽默,但我们必须提醒他,人的生命不能以任何所谓人道、优雅和欢快的方式结束。他设计的这种方式带给乘客的最终感受很可能是眩晕和惊恐。安乐死在绝大多数国家仍是一种非法做法,如果法律允许,这种方式很容易被滥用。病人、老人、残疾人或者抑郁症患者这些高危人群面临着很大压力——或者真实存在,或者出于自己的想象——希望早点结束自己的生命。我们希望这种充满想象力的方式永远不会合法化。”(秋凌)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有