跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京华时报:我国新建极地破冰船征名

http://www.sina.com.cn  2011年11月16日 04:25  京华时报微博

  本报讯 (记者 邓杭) 我国新建极地考察破冰船征名活动昨起展开,公众可登录http://tech.sina.com.cn/d/icebreaker/为破冰船起名,国家海洋局将于下月31日前确定正式船名,获奖人员最高可获得税前5000元奖金以及其他奖品。

  据介绍,我国新建极地考察破冰船由国内外联合设计、国内建造,目前立项工作已经完成,设计、招标工作正在全面展开。新建船舶轻载排水量8000吨级,续航力20000海里,破冰厚度不低于1.5米冰加0.2米雪,装备船载直升机。该破冰船计划于2013年建成,将会与现有的“雪龙”号一起,编队赴南北极进行科学考察和后勤补给。

  目前,已有众多网友为这艘破冰船起名,如“华夏一号”“霹雳号”“雪域号”“冰龙号”“雪豹号”等。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有