跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国政府网:新建极地考察破冰船征集船名

http://www.sina.com.cn  2011年11月15日 14:37  中国政府网
 2011年11月15日,国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心召开新闻发布会,通报我国即将新建极地考察破冰船有关情况,并向公众征集船名。图为新闻发布会现场。中国政府网 王洋 摄  2011年11月15日,国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心召开新闻发布会,通报我国即将新建极地考察破冰船有关情况,并向公众征集船名。图为新闻发布会现场。中国政府网 王洋 摄

  国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心于2011年11月15日召开新闻发布会,通报我国即将新建极地考察破冰船有关情况,并向公众征集船名。

  我国新建极地考察破冰船计划于2013年建成,届时我国南北极科学考察后勤保障能力和科学考察平台建设将会迈上新的台阶。为在新建破冰船设计建造过程中适时使用命名舷号,进而更好展示我国极地考察的良好形象,此次将面向全球华人,开展新建破冰船船名征集活动。

  船名征集活动的时间从2011年11月15日开始,2011年12月10日网络征名活动截止;根据排名热度选取前20个名字作为入围名字,由征名专家评审委员会评审,提交候选船名,由国家海洋局最终确定正式船名,并在2011年年底前公布结果。

  此次船名征集活动由国家海洋局极地考察考察办公室、中国极地研究中心主办,采用新浪微博方式征集。活动将设立专门奖项,对提名获奖人员等给予奖励。详情请登陆新浪网相关专题,网页地址:http://tech.sina.com.cn/d/icebreaker/。(中国政府网 王洋)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有