跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国新建极地考察破冰船船名征集方案

http://www.sina.com.cn  2011年11月15日 09:50  新浪科技微博

  我国新建极地考察破冰船计划于2013年建成,届时我国南北极科学考察后勤保障能力和科学考察平台建设将会登上新的台阶。为使新建破冰船在设计建造过程中适时使用命名舷号,进而更好展示我国极地考察的良好形象,创造公众参与的氛围,推动极地考察工作的开展,拟面向全球华人,开展新建破冰船船名征集活动。

  一、船名公众征集活动方案

  1、此次船名公共征集活动由国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心主办,以互联网微博的方式征集,新浪网负责网络平台的技术支持。

  2、船名征集活动的时间从2011年11月15日开始,2011年12月10日网络征名活动截止;评选及确定工作在2011年12月20结束,2011年12月31日前公布结果。

  3、新浪开辟专门的征名页面,介绍新建破冰船相关资料及背景情况。设立微博窗口及相关链接。

  4、新浪微博用户登录后,需填写两个字段的信息“船名”和“命名理由”。根据微博的特点,每个人提名的个数不限,建议船名以2个字为宜,最多5个字,命名理由最多:80个字

  5、填完上述信息后,点提交。用户将发出相应的微博。征名页面中除了可以提交名字以外,还将能看到热门提名,可以显示某一个名字被提及的次数。如果其他用户转发之前用户的提名微博也可以算该提名被提及一次。

  6、根据排名热度选取前20个名字作为入围名字。由专家评审委员会评审,提交候选船名排名顺序,由国家海洋局最终确定正式船名。

  二、获奖人的确定及奖励

  国家海洋局极地考察办公室将公布最终确定的船名,并公布获奖人。

  一等奖:1人,按照微博发布时间,将最早提名正式船名的微博用户,作为获奖用户。奖金5000元(税前)、南极考察队队服一件。

  二等奖:19人,根据发微博时间,将最早发布入围名字的微博用户,作为获奖用户,奖励南极考察队队服一件。

  三等奖:从提交入围名字的微博用户中随机抽取50名,作为获奖用户,奖励极地考察年度纪念封一套。

  参与奖:从参与征名活动的全部微博用户中随机抽取100名,奖励南极考察队员帽子一个。

  获奖名单将在国家海洋局极地考察办公室主页和新浪网公布;奖金和奖品将汇款或邮寄给获奖者。

  三、公众征集活动附加说明

  1、提交的船名为中文,应易上口、没有歧义、文字尽量避免多音字。避免与其他国家的极地考察船重名。

  2、所提交的船名及最终确定的船名其所有权归由国家海洋局。

  3、参微博征名的网友需提供真实身份信息和联系方式,为奖品发放提供方便。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有