跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“极地”号考察船

http://www.sina.com.cn  2011年11月14日 11:20  国家海洋局网站
“极地”号考察船 “极地”号考察船

  自1984年中国首次组队进行南极科学考察至今,先后派赴南极地区担负运输、科学考察的船只有5艘,它们是“向阳红1O”号、“J121”号、“海洋4”号、“极地”号和“雪龙”号。其中前三艘,只进行过一个南极航次,后两艘则为中国极地运输、考察专用船。

  “极地”号原系芬兰劳马船厂1971年建造的一艘具有 1A级抗冰能力的货船,中国于1985年购进后,投资75O万元改装成南极科学考察运输船。从1986年 1O月25日首航南极以来,共完成了6个南极航次,于1994年退役。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有