跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“雪龙”号极地科学考察破冰船历史简介

http://www.sina.com.cn  2011年11月14日 11:13  国家海洋局网站
“雪龙”号极地科学考察破冰船 “雪龙”号极地科学考察破冰船

  1993年,原船在前苏联乌克兰赫尔松船厂完成建造下水,我国购买回国后命名为“雪龙”号。

  1994-1995年南极夏季,执行中国第11次南极考察,开始服役中国极地考察。

  1995年,进行了首次改造,完善机舱控制和通导设备,增加了考察人员住舱和科学调查实验室。

  2007年3月-10月,通过“十五”能力建设项目,对雪龙船进行了大规模改造,完成了前区甲板上层建筑的重建,更新了船舶自动化控制系统,建设了新的科学调查实验室设施,使安全航行能力、综合考察和生活保障条件得到大幅改善。

  截止目前“雪龙”船共执行了14次南极考察,4次北极考察,其中4次南极考察和2次北极考察是由新雪龙完成。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有