跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球最致命七座小岛:比基尼环礁引爆氢弹(图)

http://www.sina.com.cn  2011年06月29日 09:41  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月29日消息,地球上确实存在杀人岛,而且这并非夸大其辞。这些小岛有些曾遭到炭疽菌胞子袭击,有些海岸上堆积着大量核废料,还有一些在不断向大气里释放硫磺气体。其中大部分“致命因素”是人类不计后果的行为造成的。

  1. 复兴岛(Vozrozhdeniya)

 复兴岛(Vozrozhdeniya) 复兴岛(Vozrozhdeniya)
1948年,苏联在这里建了一座生化武器实验室,试验一些最危险的致病源,天花、炭疽热和野兔病只是其中一些  1948年,苏联在这里建了一座生化武器实验室,试验一些最危险的致病源,天花、炭疽热和野兔病只是其中一些

  复兴岛又被称作复活岛(Rebirth island),现在属哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦共有,由于咸海缩小,复兴岛又重新与主大陆连接在一起。虽然它不再称得上是一座小岛,但是我们认为你仍不想踏上这片土地。1948年,苏联在这里建了一座生化武器实验室,试验一些最危险的致病源,天花、炭疽热和野兔病只是其中一些。据最新公开的文件显示,他们用炭疽菌胞子和黑死病细菌制成武器,存放在这里。1992年该岛被弃。2000年,美国帮助清除了10个炭疽热储藏点的污染物,哈萨克斯坦人表示,这是岛上的全部储藏点。然而,人们在短期内不要踏上复兴岛,据悉这里储藏的携带病毒的容器已经发生泄漏。

  2. 比基尼环礁

比基尼环礁比基尼环礁
1946年美军在马绍尔群岛比基尼环礁上进行的一系列核试验1946年美军在马绍尔群岛比基尼环礁上进行的一系列核试验
大量放射物飘落到比人们预想的更远的地方,附近岛屿和日本的一艘有23名船员的渔船受到污染。大量放射物飘落到比人们预想的更远的地方,附近岛屿和日本的一艘有23名船员的渔船受到污染。

  十字路口行动(Operation Crossroads)是1946年美军在马绍尔群岛比基尼环礁上进行的一系列核试验。贝克爆炸试验(Baker explosion)是其中之一,它释放出大量放射级别很高的水,污染了附近很多船只。1954年3月,美国还在比基尼环礁进行了城堡行动(Operation Castle),引爆第一颗氢弹,这是有史以来美国制造的最大规模的核爆炸。大量放射物飘落到比人们预想的更远的地方,附近岛屿和日本的一艘有23名船员的渔船受到污染。事实上这次丑闻是著名科幻恐怖影片《哥斯拉(Godzilla)》的原型。1968年,美国政府断定比基尼环礁已经可以安全居住,然而不幸的是,他们的结论下的似乎有点太早了。1978年,法国科学家在当地土著居民的体内发现很高水平的锶九十,除此以外,这些岛上居民还存在流产和其他健康问题。为此土著居民再次迁走,为了他们的生存政府投入了很多钱。在最后一批污染物被清除掉以前,大部分人一直拒绝重返家园。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有