跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1947的今天:人类首次发现UFO

http://www.sina.com.cn  2011年06月24日 19:16  新浪科技
1947年6月24日,美国飞行员肯尼思·阿诺德(Kenneth Arnold)在华盛顿雷尼尔山(Mount Rainier)附近发现一系列不明飞行物   1947年6月24日,美国飞行员肯尼思·阿诺德(Kenneth Arnold)在华盛顿雷尼尔山(Mount Rainier)附近发现一系列不明飞行物

  1947年6月24日,美国飞行员肯尼思·阿诺德(Kenneth Arnold)在华盛顿雷尼尔山(Mount Rainier)附近发现一系列不明飞行物,这是美国首次大规模发现UFO(不明飞行物)。在阿诺德的描述下,媒体将这种飞行物称为飞碟。

  阿诺德是一位经验丰富的飞行员,飞行时间超过9000小时。1947年6月24日,为了寻找美国海军陆战队失事的C-46运输机,阿诺德放弃了最初从华盛顿叙阿利斯(Chehalis)飞往雅基马(Yakima)的路线,转而在雷尼尔山附近寻找失事飞机。由于搜寻无果,阿诺德又恢复了最初的航线。

  据阿诺德回忆,当天下午天空晴朗,他的飞行高度是9200英尺。当时他遇到了另一架飞机DC-4,在阿诺德身后15英里处。但一两分钟后,突然发现机身左侧有闪烁的飞行物,阿诺德最初以为碰上另一架飞机。但与此同时,阿诺德又在他的右侧看到9个圆形的奇特飞行物向雷尼尔山急速飞去。

  阿诺德被这些飞行物的飞行速度所惊呆,阿诺德后来计算,他们的飞行速度达到了每小时1700英里。阿诺德后来将这些飞行物描述为飞碟。

  阿诺德称,对于发现这些飞碟,他当初并不太在意,认为是军用飞行设备。而美国军方最初也认为有两种可能,海市蜃楼, 或者是阿诺德出现幻觉。但阿诺德坚持认为,自己当时绝对清醒,而且看得很清楚。阿诺德还邀请军方和美国联邦调查局进行调查。

  军方派出了几名官员与阿诺德谈话,尽管他们的结论是“一个正常的人几乎确定看到自己所述内容”,但军方还是坚持最初的观点。

  阿诺德事件曝光后,其他人也纷纷表示看到过这样的物体。最可信的报道莫过于美国联合航空公司(United Airlines)机组人员的发现,他们也看到9个同样的飞行物,而且是在阿诺德发现后的第10天。

  无论阿诺德是否看到过这些飞碟,该事件引发了全球的UFO关注热潮。就在阿诺德事件两周后,新墨西哥州的罗斯威尔(Roswell)又曝出了UFO坠毁事件。对于这些UFO事件,是跟风所致,还是1947年是外星人的“旅游年”,还要由大家来评判。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有