跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

古玩艺术品有了“电子身份证”

http://www.sina.com.cn  2011年05月18日 15:31  荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 据中国经济网报道第十四届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)将于2011年5月17-22日举行,古玩艺术品“电子身份证”将在科博会上亮相。

  据介绍,电子身份证是基于物联网技术来构建的古玩艺术品身份识别系统,它将电子标签芯片植入古玩艺术品隐蔽部位,之后可以通过手持设备扫描芯片或者通过网络直接输入标签编号,从而实时查询到该件古玩艺术品的身份,包括其名称、年代、特征、作者、以及过往的交易记录等。

  对于古玩等高端艺术品,在经过权威机构鉴定后,出具鉴定证书,并在艺术品及其鉴定证书上同时植入芯片,二者一对一的绑定。之后对于艺术品的芯片以及鉴定证书的芯片进行扫描比对,就可以确定古玩艺术品身份的唯一性和证书的真实性。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有