跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国计划下半年发射天宫一号及神舟八号

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日 09:58  人民网—人民日报海外版
我国计划下半年发射天宫一号及神舟八号我国计划下半年发射天宫一号及神舟八号

  本报北京4月29日电 (记者余建斌、靳博)“天宫一号”组合体训练模拟器29日下午在北京航天城首次在境外媒体记者面前亮相。CNN、路透社、BBC、日本共同社等34家境外媒体的近60名记者前往参观采访。

  “天宫一号”是中国首个空间实验室的名称,担负着建立第一个中国空间实验室的重任。中国载人航天工程办公室副主任杨利伟介绍说,中国将按计划于今年开始实施载人飞船与空间目标飞行器的交会对接试验,之后还将发射空间实验室,解决有一定规模的、短期有人照料的空间应用问题;未来还将建造空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题。

  杨利伟表示,我国初步计划今年下半年发射“天宫一号”目标飞行器,之后发射神舟八号飞船,进行第一次无人交会对接试验。目前,目标飞行器、神舟飞船及运载火箭改进研制中的一些关键技术均已取得突破,进展顺利。此外,我国还计划于2012年发射神舟九号、神舟十号飞船。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有