跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英摄影师雪中伪装拍摄野兔求爱精彩瞬间(图)

http://www.sina.com.cn  2010年12月22日 08:19  新浪科技[ 微博 ]
这些生动的野兔照片是在约克郡瑟森达勒附近拍摄的。在一座披着厚厚雪衣的小山上,雄兔之间展开较量,争夺与雌兔的交配权。  这些生动的野兔照片是在约克郡瑟森达勒附近拍摄的。在一座披着厚厚雪衣的小山上,雄兔之间展开较量,争夺与雌兔的交配权。
摄影师富勒和他的照相机一身白色伪装,使其能够与野兔亲密接触,拍摄精彩的求爱瞬间。摄影师富勒和他的照相机一身白色伪装,使其能够与野兔亲密接触,拍摄精彩的求爱瞬间。
富勒表示大雪是大量野兔聚集在一起的一个重要原因,就像羊群和鱼群一样,它们用这种方式彼此保护对方。  富勒表示大雪是大量野兔聚集在一起的一个重要原因,就像羊群和鱼群一样,它们用这种方式彼此保护对方。
能够与雌兔顺利交配的都是最健壮并且速度最快的雄兔。它们每年交配数次,并非只在3月。能够与雌兔顺利交配的都是最健壮并且速度最快的雄兔。它们每年交配数次,并非只在3月。
一次看到如此多的野兔出现在雪地上非常难得,富勒说镜头前一度出现51只野兔。一次看到如此多的野兔出现在雪地上非常难得,富勒说镜头前一度出现51只野兔。
做好准备后,雌兔会跑开,雄兔则展开追逐。如果雌兔速度太快,让雄兔望尘莫及,雌兔不得不停下来,往回跑。  做好准备后,雌兔会跑开,雄兔则展开追逐。如果雌兔速度太快,让雄兔望尘莫及,雌兔不得不停下来,往回跑。

  新浪科技讯 北京时间12月22日消息,借助从头到脚一身宇航员风格的银装,英国摄影师罗伯特·富勒除了能够抵御凛冽的寒风和可怕的低温外,还可以依靠这身怪异的装扮将自己伪装起来,以便在雪地上拍摄野兔求爱的精彩瞬间。

  为了达到最佳的伪装效果,富勒也为照相机披上一件银装。在悄悄“潜伏”于约克郡一座小山上过程中,他拍摄了50多只野兔的精彩照片。一次看到如此多的野兔非常不寻常。野兔每年交配数次,它们的爱情火焰显然并未因大雪的出现而处于“冷却”状态。雄兔会与雌兔来一场“拳击赛”以展现自己的力量。做好准备后,雌兔便会跑开,雄兔随即展开追逐,追上之后便进行交配,将自己的基因传递下去。

  精彩的野兔照片是在约克郡瑟森达勒附近拍摄的,随着新一年的到来,它们的后代也将来到这个世上。现年38岁的富勒表示,在阳光明媚的日子里,野兔的交配欲望更加强烈。每次交配时,它们都来到同一地区,因此才会一次看到如此多的野兔。大雪可能是它们如此靠近的原因,这可能是一种防御机制,与其他兽群和鱼群类似。

  富勒是一名艺术家和摄影师,在瑟森达勒创办了一家艺廊。拍摄时,他用一身白衣伪装自己,以便与野兔进行亲密接触。他说:“一次看到如此多的野兔非常不寻常,镜头前一度出现51只野兔。在雪地上看着它们求爱是一次非常难得的经历。雄兔会‘拳击’雌兔以展现自己的力量。做好准备后,雌兔会跑开,雄兔则展开追逐。根据我的观察,有时候,雄兔无法追上雌兔,雌兔不得不停下来,往回跑。能够与雌兔顺利交配的都是最健壮并且速度最快的雄兔。它们每年交配好几次,并不是一些人认为的那样,只有3月份才进行交配。”(秋凌)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有