跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

狮子座流星雨下周迎来高峰

http://www.sina.com.cn  2010年11月12日 18:02  文汇报

  本报讯 (记者许琦敏)秋气深,夜更长。11月中旬,一年一度总是如约而至的狮子座流星雨,又将为清冷的秋夜带来一幕浪漫——11月17日凌晨将迎来高峰。

  据美国《天文学》杂志报道,今年的狮子座流星雨约从11月10日持续到23日,由于“狮王”去年刚经历过一场小爆发,因此今年的表现可能无法与去年相比——每小时20颗的预报值,只能算得流星“毛毛雨”。更何况,21日前后正值满月,月光也将遮掩星光,让流星雨失色。不过,对于天象偏于平淡的今年而言,狮子座流星雨仍是一场值得期待的耀眼夜空秀。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有