跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:“风云3号”卫星整流罩坠落利川境内

http://www.sina.com.cn  2010年11月06日 16:44  荆楚网-楚天都市报
图为:“风云3号”卫星整流罩 图为:“风云3号”卫星整流罩

  楚天都市报讯 (特约记者 正恩 通讯员 单绪林 黄慧)昨晨3时许,利川市毛坝乡芭蕉村8组农妇石风云,突然被两声巨响惊醒,天亮后她才发现从天上掉下来一个白色的不明物体,距她家仅40米。经利川市毛坝乡政府证实,不明物体是“风云3号”卫星整流罩的残骸(如图)。

  石风云称,事发时,她以为是打雷了,赶紧披衣起床,只见星光闪烁,根本没有下雨的迹象。由于一个人在家,胆子小,她决定天亮后去看个究竟。早上7点30分,石风云出门搜寻,发现距自己房屋仅40多米远的干河沟里有一白色的不明物体,旁边还有零碎的物件,她怀疑是飞机的残骸,于是便迅速报警。所幸,该物体落下时并未伤到人。

  事发后,利川市毛坝乡人武部、毛坝乡派出所立即派人赶往现场,经现场仔细核对,确认这个长3米、宽2.7米的物体,系太原卫星发射中心于昨晨2点37分发射的“风云3号”卫星整流罩,由此消除了村民的恐慌。

  据悉,4日13时10分,利川市人武部就已下发关于回收“风云3号”卫星整流罩的通知,预定卫星整流罩将落在利川市境内。毛坝乡人武部、派出所启动应急预案,通知各村治保会作好充分准备,并保护现场,等候有关部门回收。

  昨日2时37分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将我国第二颗“风云三号”气象卫星送入太空。火箭飞行19分钟后,西安卫星测控中心传来数据表明,卫星已成功进入太阳同步轨道。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有