跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

显微镜下的秘密世界:人类卵子精子显微照(图)

http://www.sina.com.cn  2010年09月13日 08:30  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月13日消息,据英国《卫报》报道,斯匹克·沃克尔9月9日晚因其“对摄影术做出的突出贡献和他把摄影应用到医学上”,而获得英国皇家摄影学会的联合皇家学院奖章(combined Royal Colleges medal)。沃克尔是一名退休教师,他把自己的车库改建成实验室,在里面拍出大量令人难以置信的显微图片。

  1.人类卵子和精子显微图

人类卵子和精子显微图
人类卵子和精子显微图

  卵子比精子大很多,它周围围绕着保护积云细胞(浅黄色)。卵子周围的薄膜是卵膜。

  2.感觉神经末梢

感觉神经末梢
感觉神经末梢

  这张显微图显示的是毛囊末端的感觉神经末梢。神经轴突被染成黑色。

  3.正在生育后代的水蚤

正在生育后代的水蚤
正在生育后代的水蚤

  这张是正在生育后代的水蚤显微图,它的一个小宝宝已经被排入水中。水蚤是单性生殖的一个鲜活实例。

  4.团藻群

团藻群
团藻群

  这是绿藻类——团藻群的显微图,淡水里这种植物很常见。大部分团藻都有一对附器——波动足,这使这个群体可以在水里翻滚旋转。绿色斑点是母群里形成的子群。

  5.硅质放射虫贝壳

硅质放射虫贝壳
硅质放射虫贝壳

  这张是硅质放射虫贝壳的显微图。放射虫是生活在海洋环境下的单细胞原生生物。通过像玻璃一样的外骨骼,可以区分它们。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有