跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

动物足球明星精彩瞬间:巴西队用大象外援(图)

http://www.sina.com.cn  2010年06月27日 01:45  新京报

  世界杯是人类的大派对,可人类以外的动物们也不闲着。在世界各地,各种动物们也纷纷过了一把足球瘾。当然,动物们踢起足球来,规则和人类的总会有些不同。

巴西队的大象外援
巴西队的大象外援

  巴西有很多球员加入了其他国家的国籍,成了国家外援。不过,这头亚洲象可是真正的泰国特产啊。南美洲不产大象,如果要举办一场大象足球比赛,巴西队恐怕都得由外援组成。

小熊猫对足球这样小心翼翼的,怎么可能进得了球
小熊猫对足球这样小心翼翼的,怎么可能进得了球

  小熊猫对足球这样小心翼翼的,怎么可能进得了球。不过,它确实是比较谨慎的动物,作为食肉目中少数几种吃素的猛兽,不小心些怎么成?很少有人知道,著名浏览器“Firefox”的名字,原本说的不是狐狸,而是小熊猫。

足球是用脚踢的,可是龙虾的脚怎么算呢?
足球是用脚踢的,可是龙虾的脚怎么算呢?

  足球是用脚踢的,可是龙虾的脚怎么算呢?它们属于十足目。顾名思义,这个目的动物有5对主要的足。前三对是颚足,生在嘴边,帮助进食,相当于“手”。后五对才是步足。请注意区分龙虾和海螯虾,龙虾是没有螯的,而海螯虾的第一对步足演化成了巨螯。它们可分别属于两个科哦。

头球是鱼类在球场上的一种进攻手段
头球是鱼类在球场上的一种进攻手段

  而在鱼类的球场上,大概头球这个东西是很难作为一种进攻手段的了。

白色的孟加拉虎顶了一个多么恰到好处的头球啊,但是球门在哪里呢?
白色的孟加拉虎顶了一个多么恰到好处的头球啊,但是球门在哪里呢?

  白色的孟加拉虎顶了一个多么恰到好处的头球啊,但是球门在哪里呢?孟加拉虎是虎这个物种的模式种,也是虎的现存亚种当中数量最多的一个。只有孟加拉虎才有白虎、银虎、金虎等颜色的变种,甚至会连条纹都不长。1951年,唯一一头野生白孟加拉虎被印度的一个部族首领获得,并被取名“莫罕”。

袋鼠守门员
袋鼠守门员

  袋鼠守门员摆出的架势倒有模有样的,但你为什么不好好看着球呢?

猩猩守门员犯错误
猩猩守门员犯错误

  连现场解说员都知道,“两腿之间是最薄弱的位置”,猩猩怎么也犯了这样的错误呢!很多人分不清三种类人大猿,总爱乱叫一气。这种毛色红褐的是猩猩,又叫红毛猩猩,或者“褐猿”;大猩猩“金刚”鼻梁较长;剩下的黑猩猩、倭黑猩猩鼻梁很短,颧骨也稍纤细。

  本版撰文/徐德芳

  本版图片均为资料图片

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有