跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美救灾船撞上钻井平台致使天然气外泄

http://www.sina.com.cn  2010年06月13日 08:25  新京报

  “墨西哥湾漏油事件”追踪

  英国首相戴维·卡梅伦关注原油泄漏所带来的环境破坏,但清楚表达他的观点,即英国石油公司对英国、美国和其他国家而言具有重要的经济意义。

  ———英国首相府

  老实说,我不认为事情演变为以牙还牙式的政治和外交争吵能够令我们更快地想出堵漏方案。

  ———英国副首相尼克·克莱格

  美国海岸警卫队司令、漏油事故救灾总指挥萨德·艾伦11日通报最新救灾情况时说,堵漏作业进展平稳,英国石油公司打算更换设备,提供漏油采集量。

  艾伦说,英国石油公司将在本月底前增派一艘海面船只,更换一个体积更大的控油装置,把集油能力从现阶段每天1.8万桶提高至3.8万桶。

  美国政府委派的专家评估团10日说,事故油井日漏油量在2万至4万桶之间,而非先前估计的1.5万桶上下。

  一些工程师估计,英国石油公司本月4日实施“切管盖帽”方案、切断部分受损输油管道后,漏油量势必增加,增幅可达20%。

  美国能源部长朱棣文11日说:“有人估计漏油量增加20%甚至更多,这是错误的看法。”通过分析油井里外的压力,研究人员认为,漏油量增幅远远小于这一数字,内政部先前5%的估计更为“靠谱”。

  当天救灾行动出现一段小插曲。一艘物资补给船在墨西哥湾撞上一架天然气钻井平台,外泄气体致使数十人出现身体不适症状。美国海岸警卫队随后出面澄清称,这起事故与救灾行动没有关联。

  搭载41人的这艘补给船当天在路易斯安那州以西的海面上撞上钻井平台的一处输气管道,致使气体外泄。这些人随后出现胸闷、气短、晕眩等症状。

  其中36人症状明显,被送往医院接受救治。大约800名海上作业工人全部返回岸上,等到天然气阀门关闭后才恢复作业。

  王宏彬(新华社专稿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有