跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国排爆机器人亮相第五届中国国际警用装备博览会

http://www.sina.com.cn  2010年04月23日 16:52  新浪科技
 龙卫士DGX-5排爆机器人
龙卫士DGX-5排爆机器人

  安全保护、反恐、防卫等问题成为全球的热点关注,很多国家都在积极研发各种装备,以确保在反恐防卫行动中能更快速和更安全的解除危险。

  4月21日—24日在北京举办的2010年第五届中国国际警用装备博览会上,模块化排爆机器人、侦察机器人,代表目前国内最高技术的单兵反恐机器人亮相展会,吸引参展观众的驻足围观和行业内专业人士的极大兴趣。

  由上海未来伙伴机器人有限公司自主研发的排爆机器人龙卫士DGX-5,在展会现场,向参观者演示了爬坡、图像监控、抓取重物等功能,据现场的工程师介绍,DGX-5是今年最新研发的排爆机器人,相较以往的技术,DGX-5的系统采用模块化设计,具有更强的爬坡和越障能力,在38度的楼梯和40度的斜坡上可自如行动,机器人的最大臂长可达2米,可抓取超过5公斤以上的重物,并适应全天候、全地形的作战条件。

  中国国际警用装备展是公安部于2002年首次举办的,每两年一届,已连续举办四届。此次展会有来自14个国家及地区的近300家参展商展出了最新的警用装备产品。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有