跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科学中国人2009年度人物候选人:金之钧

http://www.sina.com.cn  2010年04月13日 14:28  新浪科技
科技时代_科学中国人2009年度人物候选人:金之钧

金之钧 —— 中石化集团公司副总地质师、石油勘探开发研究院院长

  人物小传:

  1957年出生,山东胶南人,1982年毕业于山东科技大学区域地质调查与矿产普查专业。现任中石化集团公司副总地质师,中石化石油勘探开发研究院院院长、博士生导师,国家“973”项目首席科学家,中国石油学会常务理事。主要从事油气藏形成与分布、盆地分析与资源评价、勘探经济评价与决策等方面的研究和管理工作。

  入选理由:

  他为人正直、学风端正、注重实践,长期工作在石油地质科研、教学第一线,为发展我国海相油气地质理论、指导油气勘探作出了重要贡献。

  多年来一直从事油气藏形成与分布、盆地分析与资源评价、勘探经济评价与决策等方面的研究和管理工作。在海相油气勘探理论、油气成藏机理与资源评价、深部流体的油气成藏效应等方面取得了创新性成果。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有