跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国海浪泡沫奇观:似茫茫大雪覆盖海滩(图)

http://www.sina.com.cn  2010年04月09日 09:41  新浪科技
海浪泡沫像厚厚的白色毯子一样覆盖着康沃尔佩伦波斯的部分地段,看起来像白茫茫的大雪
海浪泡沫像厚厚的白色毯子一样覆盖着康沃尔佩伦波斯的部分地段,看起来像白茫茫的大雪
大风激起海浪飞沫形成泡沫,泡沫像毯子一样覆盖着海滩和滨海地段。
大风激起海浪飞沫形成泡沫,泡沫像毯子一样覆盖着海滩和滨海地段。

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,英国康沃尔佩伦波斯的海边度假村一夜之间被覆盖上一层厚厚的白色海浪泡沫,看上去像一幅隆冬的景观。泡沫是涨潮时大风激起海浪飞沫形成的,有的地方泡沫厚度约3英尺(约合0.9米)。

  度假游客和当地居民一觉醒来发现滨海地段和一家大饭店覆盖着一层厚厚的白色泡沫。77岁的戈登·布兰克斯7日拍下了这一风景。他说:“风非常大,我勉强能站立。这是15年来我第一次看到这么厚的海浪泡沫。佩伦波斯街道上人烟稀少,我认为所有明智的人都选择待在家里。”

  泡沫被认为是疾风从一个方向刮来的结果,风把海水搅为泡沫。当地餐馆经理弗雷亚·穆丁称,看到这么厚的泡沫是一生中难得的机会。她说:“早上赶来的厨师告诉我出去看看。我们的箱子和标牌被风刮倒在马路上,酒吧停车场全是泡沫,太不可思议了。”福尔茅斯海军学校的讲师克雷格·巴德温表示,这些泡沫由大海生态系统中的有机材料形成。(秋凌)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有