跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

地球一小时活动后 99%网友对环保更有兴趣

  本报讯(记者徐洁莹)在经过今年地球一小时活动后,更多的人认识到了环保生活方式的重要性。

  世界自然基金会(WWF)之前对包括成都在内的16个城市,进行了为期两天的在线调查显示,70%的中国城市网友参与了3月27日由WWF发起的地球一小时活动,97%的网友表示接下来会对环保行动更加感兴趣。

  本次由艾斯艾国际市场调查咨询公司(SSI)调查,在包括北京、上海、广州、成都和香港等的16个城市进行了为期两天的网络在线调查,有70.9%的受调查者表示参加了今年的地球一小时活动。

  他们通过关掉家中的电灯、

  电视、电脑及其他家用电器等参与了这一行动,并通过2010年的熄灯行动认识了世界自然基金会和地球一小时活动的真正含义。

  这一数字相比去年实现了大幅度增长:在2009年的调查中,SSI针对北京、上海和保定3座城市展开网络调查,52%的受调查者表示参与了地球一小时活动。

  更令人激动的是,99%的受访者表示以后将对环保活动更感兴趣,会通过做志愿者、注册WWF的熊猫护照来参与环保行动。

  WWF中国首席代表欧达梦表示:“活动参与率令人振奋,这显示了人们多么希望采取行动应对气候变化,也充分体现了他们为之贡献自己力量的意愿。”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有