跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

20:30-21:30 昨晚熄灯一小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月28日 04:12  广州日报

  “地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30~21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。

  本报讯 (记者全杰、叶卡斯)平时灯火通明的写字楼变得一片漆黑、住宅楼的住户灯光陆陆续续熄灭、就连快餐店、餐厅也把店外招牌、店内灯光关上……在去年引起广泛关注的全球公益活动“地球一小时”在昨晚8时30分~9时30分卷土重来。记者了解到,“海心塔”平时晚上8时~9时都会亮灯,而昨晚全晚都不会亮灯。另外,原本晚上十分显眼的“发展中心”,此时也将楼顶几个大字的灯给关了,在珠江北岸与新电视塔相互呼应。

  天河写字楼黑乎乎

  记者昨晚先在广州火车东站一带巡访。晚上8时30分一到,作为广州市地标的中信广场就将外墙的照明灯关灭,原本被照得“全身”通明的大楼顿时漆黑一片,就连楼顶中信大厦的“中信”两个字的灯光也“消失”得无影无踪。同时,在中信广场上还关闭了广场绝大部分的景观照明,商场背景音乐也暂停播放,户外商场招牌灯箱及商场中庭天花顶灯也全部关闭。

  快餐店超市跳LED舞

  在东方宝泰广场,肯德基餐厅的接待员还领着现场超过30名市民一起,戴上LED发光戒指、用手语形式表达出“关上灯,点亮希望”,路过的市民见状,纷纷自发参与到活动中来,现场一度超过过百名市民共同用舞蹈表达支持环保,场面非常热烈。

  广百百货市内5家店都将外墙招牌灯和景观灯关闭,家乐福也从下午4时开始轮流将营业场所不同区域的灯关闭。

  五星级酒店烛光晚餐

  又讯 (记者王飞)“这可是最地道的烛光晚餐啦!”平日霓虹灯闪烁的各大五星级酒店褪去繁华,五颜六色的彩灯相继暗淡了下来,昨晚9时左右,刚从香港回来的施戴琳在中国大酒店扒房和男友意外吃上一顿地道的烛光晚餐。广州五星级酒店成了“地球一小时”最积极的响应者,中国大酒店、东方宾馆、花园酒店、白云宾馆等都在晚上8时30分熄灭了大部分灯光。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有