跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郑州、兰州市民享受“地球一小时”关灯接力

http://www.sina.com.cn  2010年03月28日 02:57  中国新闻网

  中新社北京3月27日电 ( 李贵刚 刘薛梅 杜得华) 27日晚,在“地球一小时”关灯接力的参与城市郑州、兰州,市民在享受新奇、刺激的绿色之夜的同时,“低碳”热情亦被点燃。

  当晚8时30分,随着中原地标建筑二七纪念塔关闭所有景观照明系统,整个二七广场顷刻被黑暗笼罩,刚刚还灯火辉煌、旖旎多姿的街区景观,顿刻湮没在民众的欢呼声和喝彩声中。

  记者在现场看到,众多郑州市民对此次活动表露出了极大的热情,纷纷走向街头,体验“黑暗时刻”。而由数十名环保人士自发组织的“拾垃圾队”则用行动诠释着“低碳”生活,他们从晚上6点开始一直捡到8点30分。

  夜幕下的郑州二七广场,人头攒动。在“黑暗”音乐会、天文观测和“低碳”签名等活动现场,围满了前来“捧场”的观众。 

  在黄河之都兰州,今晚百年黄河铁桥黯然失色,静静的沉默了一个小时,“光彩尽失”的她却引来更多的市民。

  黄河铁桥广场上的陈伯说,“早在几天前,报纸、网络、手机就在宣传倡导参与‘地球一小时’活动,今天天刚黑,我孙女就紧催我关灯,并邀全家人出去散步,跟上低碳新潮。”

  兰州黄河风情线管理办公室综合管理科科长说,参与“地球一小时”不只是一小时的事情,其目的是让更多的人,在日常生活中都能有低碳生活的意识。

  西北师范大学经济管理学院大三学生韦倩倩说,虽然每年只有一个“地球一小时”,但在我的生活里,天天都有“地球一小时”。

  据了解,“地球一小时”是WWF为应对全球气候变化所提出的一项倡议,旨在敦促个人、社区、企业和政府,通过关掉电灯、电器等来共同努力节约能源,抗击全球气候变化。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有