跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆大学生倡低碳生活熄灯1小时 灯光拼成字母

http://www.sina.com.cn  2010年03月28日 01:43  中国新闻网

  重庆大学生倡低碳生活熄灯1小时灯光拼成字母
西南大学学生将寝室亮起的灯光拼成字母“D”。作 者:姜海重庆大学生倡低碳生活熄灯1小时灯光拼成字母
在西南大学英语角,同学们用蜡烛摆出了字母“D”。作 者:散文涛

  中新网重庆3月27日电 (连肖)27日是地球一小时日,当晚8时30分至9时30分,重庆9所高校大学生开展了熄灯一小时活动。其中,西南大学学生为倡导低碳生活,用寝室灯光和蜡烛分别拼成了字母“D”。

  8时30分,随着10秒倒计时的结束,西南大学各寝室的灯光依次熄灭,14个寝室亮起的灯光拼成了字母“D”字样,校园内顿时一片欢呼。在英语角,同学们还用蜡烛摆出了字母“D”,大家围坐在蜡烛边上,共同祈祷“地球平安,生态和谐”。

  此次活动策划者介绍,“D”代表低碳,他们想以这种活动形式,倡导同学们走近低碳生活,为绿色环保事业作出自己的贡献。

  除西南大学之外,重庆还有8所高校参与了地球一小时“熄灯”活动。重庆工商大学学生厉蒙蒙称,他们学校在倡议学生自觉熄灯一小时活动中,三千多名学生在倡议横幅上签下自己的名字。27日当晚,重庆大学、重庆工商大学、南方翻译学院等高校的学生都纷纷主动熄灭了寝室的灯光。

  另据当地媒体报道,当晚,重庆有100多栋标志性建筑在8时30分至9时30分之间举行了熄灯活动。预计此次活动将节电215万度,相当于节煤860吨,节水8600升,能够减少215万千克的碳排放。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有