跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球4000多个城市加入为地球“关灯一小时”活动

http://www.sina.com.cn  2010年03月27日 21:02  中国新闻网
科技时代_图文:新西兰奥克兰市战争纪念馆熄灯前后

3月27日,新西兰奥克兰市战争纪念馆熄灯前(wwf/ chris gorman)

科技时代_图文:新西兰奥克兰市战争纪念馆熄灯前后

3月27日,新西兰奥克兰市战争纪念馆熄灯后(wwf/ chris gorman)

科技时代_图文:北京故宫熄灯前后照片

3月27日,远眺熄灯后的故宫

科技时代_图文:北京故宫熄灯前后照片

3月27日,远眺熄灯前的故宫

  中新社北京3月27日电(记者 阮煜琳)世界自然基金会官员27日告诉记者,截至目前,已有来自全球125个国家和地区的4000多个城市的机构和个人将在27日晚间熄灭电灯一小时,参与“地球一小时”这一人类历史上规模最大的应对气候变化的公众行动。33个中国城市确定参加地球一小时活动。

  27日晚上8:30,作为中国最重要的历史性地标之一的故宫博物院,将为WWF(世界自然基金会)发起的“地球一小时”活动关灯。届时故宫博物院将与巴黎埃菲尔铁塔、纽约帝国大厦、伦敦巨眼摩天轮、悉尼歌剧院和曼谷大皇宫等国际地标一起熄灯一小时,以唤起全球公众对气候变化问题的关注。

  WWF中国首席代表欧达梦表示,去年我们见证了代表现代北京的鸟巢和水立方的参与,今年则是代表古典北京的故宫博物院,相信27号晚上的北京会给我们留下极为深刻的印象。

  截止北京时间27日,已有来自全球125个国家和地区的4000多个城市的机构和个人将熄灭电灯,参与“地球一小时”这一人类历史上规模最大的应对气候变化的公众行动。中国香港、上海、成都、保定、北海、长沙、常州、大连、贵阳、兰州、马鞍山、南京、石家庄、顺德、西安、厦门和郑州等33个城市目前确定参加地球一小时活动。

  由WWF世界自然基金会发起的“地球一小时”活动倡导个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六的20:30至21:30熄灯一小时。据悉,2010年“地球一小时”活动的目标是全球6000多个城市、超过10亿人共同参与。(完)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有