跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国气候变化领事呼吁网友为地球“熄灯一小时”

http://www.sina.com.cn  2010年03月27日 17:42  华龙网

  华龙网3月27日16:10分讯(数字记者李心成)  一年一度的”地球一小时”活动即将来临,世界各地有数亿的人们将在今晚上八点半至九点半,关掉电灯等耗能电器一小时。今日下午,英国驻重庆总领事馆气候变化领事张百任,通过华龙网向所有网友发出呼吁,希望网友能积极参与“地球一小时”活动,以展示出人类共同应对气候变化的决心。

  张百任说,英国有一句谚语,”大橡树都是从小橡树成长起来的”。 现代环保运动始于20世纪60年代,却一直因为种种原因被众人忽视。然而,现如今,环境问题已升级为世界政治经济决策中举足轻重的重要问题。过去一直被认为是荒谬的气候变化问题,也因为环保人士的不懈努力,积极地开展环保运动,而成为了全球关注的主流问题。

  “本周星期二,我本人应邀参加了由重庆市政府组织的一个植树活动,这也是我本人用自己的行动,在为应对气候变化作出努力。”张百任表示,不积跬步,无以至千里,只有每个人参与,才能改变我们的命运。目前,地球上有超过65亿人口,尽管去年三月全球有上亿人参与了”地球一小时”熄灯活动,实际上也只是全球总人口的很小一部分。所以,在2010“地球一小时”活动即将到来之际,张百任向所有网友发出呼吁:希望每一个人都应竭尽所能,参与应对气候变化,参与”地球一小时”活动。

  2010年3月27日晚八点半至九点半,让我们关掉电灯以及可能的耗能电器,一起行动,尽情享受这一时刻。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有