跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今晚逾千著名景观熄灯参与地球一小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月27日 13:00  中国新闻网
科技时代_今晚逾千著名景观熄灯参与地球一小时

2009年3月28日,“水立方”灯光逐渐熄灭的过程。

科技时代_今晚逾千著名景观熄灯参与地球一小时

2009年3月28日,法国巴黎埃菲尔铁塔熄灯后和亮灯后的照片。

  中新网3月27日电 综合报道 来自大约125个国家的数亿人民将参加今晚(3月27日)8点30分至9点30分举行的“地球一小时”全球公益活动,通过在这一时段熄灭灯光来表达对于保护环境和应对气候变化事业的支持。

  超10亿人参与 规模有望创纪录

  今年举行的此次活动有望突破去年的规模——在2009年,来自88个国家4159个城市的数亿人参与了这个活动。

  举办方希望,今年能够吸引全球6000多个城市、超过10亿人参与,让“地球一小时”成为世界上规模最大的环保行动。

  今年将首次参与到这项活动中的国家和地区包括:科索沃、马达加斯加岛、尼泊尔、沙特、蒙古、柬埔寨、捷克、巴拉圭和厄瓜多尔等。

  “地球一小时”由世界自然基金会于2007年在澳大利亚发起,当时大约有220万家庭和企业为此熄灯一小时。该组织认为电力消耗是向大气排放二氧化碳和全球变暖的主要原因之一。

  除3月27日晚的熄灯外,世界自然基金会还呼吁公众加入“低碳生活周”活动,从3月22日到3月26日的每一天,采取一种工作生活中切实可行的低碳行动,节约能源和资源。

  逾千全球标志性建筑今晚熄灯

  为积极响应环保和应对气候变化,包括北京故宫、埃及金字塔和法国埃菲尔铁塔在内的全球多个著名景点将在当地时间27日晚8点30分熄灭灯光。

  悉尼的标志性建筑港湾大桥、歌剧院和意大利的比萨斜塔、许愿池也将加入“地球一小时”全球公益活动。

  在伦敦,大本钟、议会大厦、圣保罗大教堂、“伦敦眼”摩天轮以及老特拉福德球场等旅游胜地也将在今晚陷入黑暗。

  美国30多个州和地方自治区宣布参与“地球一小时”活动,届时,包括总统山、纽约帝国大厦、金门大桥和西雅图太空针等著名景观建筑将关闭灯光。

  北京的鸟巢与水立方、上海的东方明珠、香港维多利亚港边的酒店与写字楼、世界最高建筑迪拜塔、德国的勃兰登堡门、印度的宝莱坞、日本东京塔……,全球加入此次“地球一小时”全球公益活动的地标建筑将超过1200个。

  但泰国首都因为反政府的“红衫军”号称将在27日举行更大规模的示威抗议活动,曼谷当局称出于安全考虑,将执行军令,停止熄灯一小时活动。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有