跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海:部分知名建筑景观灯27日晚将熄灯

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 17:12  新闻晨报

  □记者 郁文艳

  晨报讯 记者昨天获悉,继2009年积极参与世界自然基金会发起的“地球一小时”活动后,上海市政府今年将继续加入该活动,3月27日20时30分至21时30 分,市区两级政府大楼将关闭景观灯光一小时。与此同时,上海东方明珠(14.14,0.46,3.36%)广播电视塔、环球金融中心和金茂大厦、北京故宫博物院、国家大剧院等地标建筑昨天也宣布参与“地球一小时”活动,将与巴黎埃菲尔铁塔、纽约帝国大厦等国际地标建筑一起熄灯。

  市政府昨天表示,将以实际行动引领低碳生活,推进低碳城市建设,共同应对全球气候变暖,同时积极倡议全市市民、社区、学校、社会团体和机关企事业单位以多种形式积极加入“地球一小时”全球行动。呼吁公众在日常生活、工作中养成节约资源和能源的习惯,为打造一届成功、精彩、难忘的低碳世博会贡献力量。

  此外,以东方明珠广播电视塔、环球金融中心和金茂大厦为代表的陆家嘴(23.43,0.39,1.69%)金融区,以瑞安广场、香港广场和企业天地为代表的新天地地区将作为浦东和浦西的地标性片区加入“地球一小时”活动。截至目前,上海已有近200家企业、122所中小学幼儿园,350个社区、20所高校和超过100栋商业楼宇承诺加入该活动。

  众多企业还以各种形式参与“地球一小时”活动。百度首页将在当天变更主题logo,并在百度专题页面上新增“我承诺关灯一小时”按钮,网友点击即可加入百度“3·27熄灯一小时”的倡议活动。在五角场的创智天地下沉广场,当晚将举办一场烛光摇滚音乐会。

  截至目前,全世界已有118个国家和地区的2500多个城市承诺加入“地球一小时”活动。中国目前确定参加“地球一小时”活动的城市还包括大连、香港、南京、厦门等。除3月27日晚的熄灯外,世界自然基金会还呼吁公众加入“低碳生活周”活动,从3月22日(星期一)到3月26日(星期五)的每一天,采取一种工作生活中切实可行的低碳行动,节约能源和资源。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有