跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长沙:市政府27日将熄灯体验地球一小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 17:07  中国政府网

  新华社长沙3月24日电(记者 苏晓洲)24日长沙市政府宣布,参加世界自然基金会发起于27日展开的“地球一小时”熄灯节能体验活动。届时,长沙有大量楼宇灯、街道景观灯关闭。

  3月27日20时30分至21时30分,是世界自然基金会“地球一小时”活动开展的时间。长沙市政府新闻发言人汪娟说,届时,长沙市政府及城区政府所属机构办公楼及其附属设施的景观灯,长沙市部分标志性建筑物景观亮化灯将同时熄灭1小时,涉及的建筑物大约有120处。

  据记者了解,楼宇灯、街道景观灯在点缀生活、美化城市和建筑物的同时,也消耗很多电能。如一些使用大功率泛光照明设备的高楼大厦,一小时耗电量往往达到300至400千瓦时。

  汪娟说,长沙市政府呼吁全市所有写字楼、商业、娱乐、宾馆等行业和家庭自愿参与、见证“地球一小时”。目前,长沙市有大约200幢建筑物的业主明确表态响应这一行动。27日当天,长沙市还将开展一系列节能减排宣传活动,倡导全社会树立节能意识,推动“低碳城市”建设。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有