跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

潍坊:高校万名学子参与地球一小时活动

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 17:04  齐鲁晚报

  □记者秦国玲

  本报3月25日讯 一批高校纷纷响应本报“地球一小时”活动,25日,记者从潍坊医学院、潍坊卫校等学校了解到,27日晚间,这些学校将在同一时刻关掉部分照明,并呼吁让更多的学子和市民加入到“地球一小时”行列。

  此次熄灯活动,得到了潍坊学院、潍坊科技学院、山东经贸职业学院、山东畜牧兽医职业学院、山东交通职业学院等高校的支持。不少大中专院校的环保组织正在紧锣密鼓地发动、宣传和组织,不少社团组织还专门印制了横幅、海报等。

  潍坊医学院“明天计划”一位成员说,3月27日晚,他们将在寝室举行熄灯仪式,采取倒计时形式,将楼内的灯光全部熄掉。山东科技职业学院届时也将熄灯一小时,校广播台将专门开设熄灯专栏。潍坊卫生学校不仅会熄灭宿舍楼的灯光,也将熄灭校园内一些景观灯。潍坊职业学院也将在27日晚熄灯一小时。

  潍坊职业学院团委工作人员介绍,学校准备了一系列的活动,除宿舍中心区熄灯外,他们还将在广场举办英语角,邀请外教来和学生共度难忘的一小时。

  潍坊医学院有关负责人表示,“明天晚上大家聚集到一起,静静地享受一小时的黑暗,尽量少用电。”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有