跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沈阳:迎地球一小时活动 晨报招募市民记者

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 17:01  华商晨报

  本报倡导的本次活动总涉及人数已突破25万人 即日起本报招募市民记者 记录3月27日晚间一个小时的精彩

  小朋友们在“地球一小时”活动宣传板上签名■沈阳儿童活动中心供图

  晨报讯(记者 王岩 张毅)手机、相机都行,只要能拍照;电子邮件、手机短信都好,只要能发稿。

  您想成为一名见证并记录本报“熄灯一小时”活动的记者吗?

  即日起,本报面向社会为“地球一小时”活动招聘记者,您可以与本报记者一道记下3月27日晚一个小时的精彩。

  连日来,本报“地球一小时”活动得到市民的热烈响应。统计数据显示,截至昨日18时,活动总涉及人数已突破了25万人,分布在全市的131个社区、9所大学以及数百个单位内,很多读者都期待能将自己的“地球一小时”故事通过报纸记录下来。

  为了满足这些读者的愿望,本报面向全市大学、社区、各单位招募参与“地球一小时”活动现场报道的市民记者。无论是身边的一场烛光聚会,还是一番邻居恳谈,抑或是一次浪漫的求婚,我们都期待您的记录。

  欢迎拨打024-96128报名,本报将从报名者中择优确定市民记者。

  无论您是个人还是集体,如果您愿意为节能环保贡献一份力量,愿意在3月27日20:30~21:30与我们一起参加“熄灯一小时”活动,享受黑暗中的一小时,请报名参加我们的活动并说出您的创意。

  本报热线:024-96128

  小朋友留言:地球是我家

  昨日,沈阳儿童活动中心大厅放置了一个大型展板,上面签着很多小朋友的名字。

  原来,在本报“地球一小时”活动的号召下,沈阳儿童活动中心向全中心的小朋友发出了倡议。随后,沈阳儿童活动中心组织了签名仪式,小朋友们争先恐后地将名字签在展板上,有的还写下精彩的环保语,“地球是我家,快乐你我他”、“地球一小时,低碳生活更美好”。

  据了解,目前沈阳儿童活动中心有小学员近万名,中心希望这次活动能带动小学员从小做起,从自身做起,做一个环保小卫士。

  沈阳“玉米”接力宣传

  昨日,记者从沈阳的“玉米”(李宇春的歌迷)处了解到,今年李宇春担任了“地球一小时中国区活动推广大使”。昨日,沈阳的“玉米”表示,将积极响应号召,准备参与到本报组织的“地球一小时”活动中来。

  一位粉丝告诉记者,他们除了会在3月27日那天熄灯一小时,还在网上进行了玉米“地球一小时”环保接力活动,以此影响更多人宣传环保。

  联办单位:

  沈阳市城建局

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有