跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南京:响应地球一小时 全市关闭景观灯一小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 16:55  中国广播网

  中广网南昌3月26日消息(记者胡啸)为了提高市民珍爱地球、节约能源、保护环境意识,南昌将于明日晚8点30分至9点30分开展熄灯一小时活动,届时全市所有景观灯将关闭1小时,以响应全球“地球一小时”行动。

  据了解,“地球一小时”是世界自然基金会向全球发出的一项倡议,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月份的最后一个星期六熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。这是一项全球性的活动,世界自然基金会于2007年首次在悉尼倡导后,以惊人的速度席卷全球。

  南昌作为我国唯一一个被列为国家低碳经济试点的省会城市,还将开展一系列节能环保活动。南昌沃尔玛免费赠送5000个环保购物袋活动,受到市民热捧;沃尔玛青山南路店活动点上设置的“低碳小窍门”百宝箱,引来市民广泛关注。27日晚,南昌市政府部门还将在部分社区组织多种活动,宣传“低碳”环保知识;青年志愿者们将在南昌大学举办“把爱心献给地球母亲”烛光晚会。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有