跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京:400家超市周六熄灯一小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 15:53  北京商报

  商报讯(记者 熊海鸥)为迎接“地球一小时”熄灯活动,物美、华润万家、沃尔玛、家乐福、乐购、易初莲花等京城多家连锁超市宣布,于本月27日关灯一小时。届时,将有约400家超市在20:30-21:30齐关部分照明。

  根据计划,超市、便利店将关闭生鲜区、销售区等部分店内照明,以及部分区域的装饰照明、店标照明,但仍保留基本的照明确保正常营业。同时,沃尔玛还计划推行地球月,从3月24日起至4月22日,沃尔玛将在全国各家商场内推行“地球一小时”。

  据调查,去年部分超市实行的地球日活动已显现成效,仅“地球周”7天沃尔玛就节电15万千瓦时。今年,不仅连锁超市,其他商业企业也发起了熄灯倡议,并计划把该项活动推广到社区,用实际行动减少碳排放。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有