跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“地球一小时”金融业在行动

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 15:31  重庆商报

  本周六20:30~21:30是世界“地球一小时”活动。今年的目标通过全球6000多个城市、超过10亿人的参与,使“地球一小时”成为世界上规模最大的环保行动。我市金融行业的众多企业,积极响应世界自然基金会的号召,以自己的实际行动,从熄灯一小时开始,提倡节能环保,共同抵御气候变化!

  建行是率先响应“地球一小时”倡议的企业之一。3月27日晚上8:30~9:30,建行重庆分行本部和各分支行大楼,除自助银行区等对外营业服务设备以及安全保卫设备之外,办公用灯、外部广告灯箱等用电设施将关闭1个小时。该行高度重视“地球一小时”活动,指定专人负责确保活动顺利进行,并通过网站、邮件、新闻快件、海报等方式,向全行员工宣传“地球一小时”活动,还下发了低碳生活指南和节能手册等宣传资料,鼓励员工及家属共同参与到“地球一小时”及其它环保行动当中。该行还大力支持可再生能源、节能减排、绿色环保等项目,助推低碳经济发展为保护环境、改善生态提供了良好的金融支持。

  中国人寿全面推广电子商务,推动无纸化办公,以电话、视频替代传统会议,使用再生纸张等,降低能耗,节约资源。该公司向全国36家分公司,及4800多家分支机构发出倡议:在“地球一小时”时关闭办公大楼电灯。同时,还向员工及其家属、客户等发出倡仪:共同参与2010年“地球一小时”活动。重庆分公司在关闭公司大楼灯光的同时还将关闭两个大型霓虹灯广告牌。

  此外,招商银行、光大银行和兴业银行以及平安保险、人保财险等也响应号召,以实际行动熄灯1小时,支持节能环保行动。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有