跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成都部分酒店与卖场明晚熄灯一小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 11:35  成都商报

  昨日,本报记者从沃尔玛、家乐福、喜来登酒店、拉法基、宜家家居等企业了解到,它们都将响应WWF号召,在明晚参与“熄灯一小时”活动。

  酒店:特供环保鸡尾酒

  记者从WWF了解到,酒店行业是参与本次活动“最踊跃的行业”。

  天府丽都喜来登酒店的公关经理樊书宏告诉本报记者,为响应“地球一小时”活动,喜来登甚至开发了一款象征环保的绿色鸡尾酒,在活动当晚举办的主题鸡尾酒会上特供。喜来登还将在27日晚关闭饭店外部建筑标志灯光;调暗或关闭非主要的店内照明等。

  卖场:熄灯一小时节约500度电

  除了承诺在27日晚熄灯一小时,许多企业还延长了熄灯节能的时间,成都市内的多个零售卖场都加入到“地球一小时”的熄灯行列。

  据悉,3月24日~4月22日期间,沃尔玛超市坚持每天8:00~9:00和13:00~14:00关闭门店内三分之一的照明,在3月27日 20:30~21:30活动期间,所有门店关闭店内四分之一照明,19:00~20:00所有门店招牌灯箱关灯一小时。据初步估算,关灯1小时,沃尔玛单店可节约500度电左右。

  27日晚上8:30,成都家乐福超市也将参与“地球一小时”活动,熄灭店招及店内一半以上的灯光,并将原计划的熄灯一小时活动延长至晚上10:30关店。

  房产商:调动业主各出奇招

  3月27日晚,由蓝光地产蓝客会、蓝光嘉宝物业共同发起的2010年低碳环保系列活动之关心地球齐关灯活动,将在蓝光14个已入住小区内举行。据悉,诺丁山的业主还将用蜡烛摆放出“60”的字样,表达对低碳环保行动以及关灯一小时活动的积极支持。

  全球最大的商业地产服务公司———世邦魏理仕也将参与今年“地球一小时”行动,于27日晚8:30~9:30熄灯一小时。

  WWF:主要起到示范作用

  据悉,“地球一小时”在2007年由WWF在澳大利亚悉尼发起,中国的城市从2009年开始正式加入。而2010年,成都成为了该活动在亚洲的首发地。截至昨日本报发稿前,记者从主办方WWF了解到,全国承诺“熄灯”的城市达到31个。

  “筹办这个活动的初衷,就是为了让大家行动起来,共同关注气候变化,从身边的点滴做起,达到一个示范效果。”WWF应对气候变化全球项目主任杨富强说。 本报记者 张亦帆 许凤婷

  低碳公益带来什么

  天府丽都喜来登酒店

  客房、室外灯泡换成LED节能灯

  节能40%~60%

  改造中央空调系统 节能10%~20%

  成都沃尔玛

  关灯1小时 单店节约500度电左右

  成都家乐福

  改造空调、灯光、通风等系统 节能可达20%

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有