跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

二十七日夜上海“熄灯一小时”

http://www.sina.com.cn  2010年03月25日 16:47  东方网-文汇报

  本报讯 (通讯员李渊 记者任荃)昨天,上海市政府正式加入“地球一小时”全球行动。3月27日20:30-21:30,市区两级政府办公楼将带头关闭景观灯,以“熄灯一小时”的实际行动,应对全球气候变化。至此,全球已有118个国家和地区的2500多个城市承诺同时熄灯。

  “地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年发起,号召全球的政府、企业和个人在三月的最后一个周六晚上自愿关灯一小时,以此倡导低碳生活,共同应对全球气候变化。

  在政府的积极倡议下,上海目前已有近200家企业、122所中小学幼儿园、20所高校、350个社区和超过100栋商业楼宇承诺加入该活动。本周六晚,以东方明珠电视塔、环球金融中心和金茂大厦为代表的陆家嘴金融区,和新天地周围的多幢商务楼都将自觉褪去身上的流光溢彩,用一小时的黑暗表达对地球的珍爱。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有