跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贴吧掀“地球一小时”热潮

  本报讯 (记者 孟飞鸿) 3月27日晚上8点30分至9点30分,全球各地的人们都将“关灯一小时”,以实际行动支持环保。在全球最大中文社区“贴吧”,活动的狂潮已经提前袭来,有将近5万个相关帖子正在热烈讨论中。

  “地球一小时”活动由WWF(世界自然基金会)发起,贴吧已然成为该活动在中国的重要阵地之一。在贴吧检索“地球一小时”,可以得到近5万个结果,传播环保理念、邀约更多人届时一起“关灯”已成为当下帖吧最热门的话题。

  在“地球一小时”吧,慕名而来的陌生网友已迅速组织起来,畅想活动盛况,分享环保心得。在“李宇春”吧,一场全球“玉米”参与的“环保接力”活动正在如火如荼地进行,“玉米”将利用各种生活中的实物设计阿拉伯数字“60”字样,拍照之后上传,以此声援“地球一小时”。活动发起的几天时间里,召集帖点击已过10万,有数千人参与。根据规则,发起者将甄选质量好的图片做出公益横幅,带到李宇春演唱会现场进行展示。巧合的是,李宇春演唱会的时间正好就是“地球一小时”活动当日。而在“韩庚”吧,吧友发起“记录你的地球一小时”活动,鼓励粉丝们用拍照摄像工具记录下自己“地球一小时”的故事。

  作为WWF“地球一小时”在中国区独家搜索引擎合作伙伴,百度相关专题页已上线。3月27日,贴吧首页将在焦点位置对吧友的参与进行全程直击,最大限度地展现吧友们的风采。目前,环保、公益活动的操作模式正在被互联网大潮悄然改变,无数项目通过互联网发起、传播,并延伸到线下执行,再反馈到互联网上分享。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有