跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆:地标性建筑周六晚集体灭灯

http://www.sina.com.cn  2010年03月25日 15:38  重庆商报

  本报讯(记者 杨玥) 本周六(27日)晚8点半,你会发现重庆大剧院、重庆科技馆等我市的地标性建筑突然集体灭灯。不必惊奇,世界自然基金会为应对气候变化发起的“地球一小时”活动,每年3月的最后一个星期六晚8:30~9:30在全球同时进行。昨日,记者从重庆市建筑节能协会了解到,这是我市首次有城市公共建筑参与该活动。

  据估算,大剧院仅外墙灯关闭1小时便可节约用电近600度。据重庆市建筑节能协会介绍,另外重庆科技馆、江北未来国际以及江北商圈都将在本周六晚8:30~9:30熄灯一小时。届时,重庆大学、西南大学等9所高校的学子也将在熄灯的同时举办街舞表演等各项活动。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有